我想知道空气能被压缩么

成液态

好评回答
    光压缩是不可以的,必须同时达到相应的低温。每种物质都有一个特定的温度,在这个温度以上,无论怎样增大压强,气态物质不会液化,这个温度就是临界温度。因此要使物质液化;首先要设法达到它自身的临界温度。有些物质如氨、二氧化碳等,它们的临界温度高于或接近室温,对这样的物质在常温下很容易压缩成液体。有些物质如氧、氮、氢、氦等的临界温度很低,其中氦气的临界温度为一268。C。要使这些气体液化,必须相应的要有一定的低温技术,以使能达到它们各自的临界温度,然后再用增大压强的方法使它液化。例如氧气的临界温度是154.58K(即-118.57℃),临界压力为5.043MPa,少一个条件都不行。

    w***

其他答案

  •   空气能够被压缩。我们往自行车胎中打气,空气就被压缩。医院中用的氧气瓶、乙炔焰切割时用的氧气瓶,就是装的压缩氧气,但不是成液态的;家庭中用的液化石油气,就是液态的压缩后液化了的石油气。

    f***

  • 可以压缩成液态,它是在压缩过程中不断的放热,当成为液态时可以常温保存。只有用液化气体制冷,没有用冷冻气体的方法制造液化气的。

    l***