我房贷30年40万,每月月供2600元第一年利息两千多本金才三百多。如果我不大额还第二年我的利息

好评回答
    还款方式有2种,第一种是等额本息,第二种是等额本金第一种就是每个月还款不变,比如每月都还1700直到还完,总额大于等额本金第二种既是每个月还款在变,比如第一个月2300第二个月2250……第N个月1000,直到还完,总额小于等额本息还款方式。但是第二种相对压力比第一种大,毕竟付完首付后资金周转问题,前几年偿还多后几年优势才能体现出来。如果你想计算的话,百度一下,房贷计算器,输入你的利息和年限去计算。所以很多人选择第一种。希望对你有所帮助。

    x***