1860年代以后大清经济持续多年以10%以上的速度增长,国内生产总值占世界经济总量的比重重新占到20%以上吗

全部答案

  •   按照安格斯。麦迪森的计算,在公元元年中国GDP占到世界总量的26。2%,仅次于印度(不是现在的印度,比现在的印度大很多),是世界第二大经济体。公元1500年中国超过印度,成为世界第一大经济体。公元1820年中国GDP占到了世界总量的32。9%,远高于欧洲国家的总和。

    按照当代最伟大的经济历史学家安格斯·麦迪森的计算,在公元元年时中国的GDP占世界GDP总量的26%,在公元1000年时占22。7%,随后一直在20%以上,于1820年达到32。9%。然后落到1870年的17。2%,1913年的8。
      9%,从1950年到1980年一直在4。5%左右,但从1998年又上升到了11。5%。根据OECD(经济合作与发展组织)以国际元的测算,中国在2015年就会恢复历史上的地位,GDP总量占世界的 20%,与美国等量齐观。高盛公司用美元为单位的预测是,中国2040年左右超过美国。

    在19世纪前中国的GDP总量占世界约三分之一的时候,

    其实上面的还不一定可信。有些朝代可能占世界的45%以上!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。

    张***