我想问一下绿源电动车电池的保养?

全部答案

  •   1、首先是电池不能粘水,如果下雨天有打湿电池的情况,或充电时发生碰水,及时用干抹布搽干;
    2、不能超载行使,特别是不能在上坡段超载,因为突然加大电流,会对电池造成伤害;
    3、电池充电时间一定要均匀,不能今天晚上充6小时,明天充8小时。
      一次充电一定要充满,不充满就使用,会降低电池的寿命;
    4、使用电子修复器进行修复,这样可以有效的将电池内部的硫化铅晶体有效的分解,延长电池的使用寿命(使用证明可有效的延长电池2年左右)。对使用一年左右的旧电池,可能效的恢复到新电池状态的80%左右,还能在使用一年左右。

    选用好的充电器。业界广为流传的一句话就是:电池不是用坏的,是充坏的。所以充电器要用好的。
    车子长时间不用电池要一周冲一次电。(连续二到三个月不充电,电池就要废了)
    骑车时要注意,一般采取起步、爬坡时人力助行,不超载、不开快车,勤充电。

    暗***