小学教务包括

好评回答
      “中小学教务管理系统”功能很多,包括系统管理、学生管理、成绩管理、排课管理和报表管理等功能模块。能快速而又切合实际地解决诸多繁杂的教务事务,是班主任、学科教师成绩管理的好助手。  1、系统管理:系统管理提供了数据备份、数据导入、数据清理、系统设置、科目编号、班级录入等功能。
      可以在这里根据学校实际情况定制教务管理内容,系统还支持外部数据的导入、自行录入和重要数据备份等功能。  2、学生管理:包括学生信息编辑、学号分配、考试座位号分配、信息查询统计、入学成绩表打印等项功能。  3、教师管理:提供教师信息编辑、信息查询统计、通讯录打印功能,为建立教师档案提供了功能模块。
        4、成绩管理:成绩管理的各项内容成绩录入、会考成绩录入、成绩排序、分数段统计、平均分统计、成绩分析、成绩总评表打印、学期成绩统计表、毕业成绩统计表、名次曲线表等应有尽有,这下您不必为考试之后分数的统计发愁了。  5、报表管理:教务管理中少不了各种报表:班级花名册、录取通知书、成绩登记表、学生注册表,这些你可以利用此项功能轻松得到。
        作为教师,教务管理这一揽子“工程”你当然是再熟悉不过了,通过前面的菜单学习定制好教务管理内容、录入数据、建立学生入学档案、教师档案就完成了基本操作。以后在考试之后及时录入学生成绩,在学期初做好排课安排,上级领导需要时打印几份报表,教务工作自是处理的有条不紊、快捷高效。
      自己工作的舒心,领导对工作放心,有了这个小当家,教务管理跨入了现代化。  。

    撩***