哪些维持性血液透析病人不适合做运动锻炼?

全部答案

  • (1)	未控制好的尿毒症:如透前BUN > 21.4mmol/L(60mg/dl),血钾 > 6mmol/L,HCO3 < 20mmol/L,血磷 > 1.93mmol/L (6mEq/L)〇
    (2)	未控制好的高血压:收缩压> 23.9kPa (180mmHg)、 舒张压 > 13.3kPa (lOOmmHg)。
    (3)	心功能不全者。
    (4)	心室流出通道梗阻:如肥厚性心肌病、主动脉瓣狭窄。
    (5)	心包炎、心律失常室性早搏、n度房室传导阻滞。
    (6)	不稳定型心绞痛、急性心肌梗死。
    (7)	感染、血栓性静脉炎。
    (8)	肾性骨营养不良。
    (9)	严重水肿,运动后易诱发心衰。
    (10)	其他并发症如糖尿病视网膜炎、眼底出血、甲状腺功 能亢进、不合作的患者。

    慢***