饭店选址有什么要求?

全部答案

  •
    开饭店最希望的就是能招来四方客,因此对于饭店的成败,选址是非常重要的。 饭店选址要注意以下几点:
    (1)    要找气场强旺的地方。风水学认为,有人就有生气,人越多生气就越旺, 乘生气就能带来生意的兴隆。从经济学的角度说,繁华地段是商品交易最活跃最频 繁的地方,选择在市镇繁华的地段开业,有利于打造形象和知名度,招揽顾客。
       (2) 门前开阔,便于迎客。按照这一原则,选择饭店的地址时,要选正前方开 阔、没有任何遮挡物的地方。这可以使较远的顾客和行人都可看到铺面,利于将饭店的信息传播开来。 门面的显露才能引人注目。饭店门前有顾客,就有了生气。顾客越多,生气越 旺,其结果自然是生意越好。
       (3) 坐北朝南。饭店在进行经营活动时需要把门全部打开,如果店门是朝东西 开,那么,在夏季,阳光就会从早晨到傍晚,通过店门照射到店内。夏季的阳光是 火辣辣的,风水将此视为煞气,对饭店的经营活动是不利的。 。

    路***