紫菜包饭教技术有学的?

紫菜包饭教技术有学的吗

全部答案

  •   紫菜包饭很简单哦,告诉你具体的做法,希望能帮到你哦~
    紫菜包饭的做法:
    健康功效
    大米:富含碳水化合物、富含锰
    鸡蛋:润燥、增强免疫力、护眼明目
    黄瓜:利水、清热、解毒
    用料
    大米200克
    烤海苔1袋
    鸡蛋2个
    火腿肠1根
    腌萝卜2-3条
    黄瓜1根
    菠菜100克
    金枪鱼罐头1盒
    鲜虾6只
    食用油1大匙
    香油1小匙
    料酒1小匙
    醯官醋2小匙
    盐1小匙
    糖1小匙
    做法
    1。
      圆粒大米淘洗过后用凉水浸泡二十分钟后用电饭煲焖熟。焖米饭的时候可以处理原材料 2。用水煮焯一下菠菜,锅中放点盐和食用油。这样煮出的菠菜颜色漂亮些 3。焯过菠菜的水还可以煮虾。大虾去头后用竹签串好,这样煮过的虾仁是直的 4。摊鸡饼前,先在两个鸡蛋里加入一小勺料酒、适量的盐,然后打匀 5。
      煎锅中倒入适量的食用油把蛋饼凉面煎黄 6。米饭焖好了,趁热在米饭中倒入醯官醋、盐、糖、香油拌匀。醯官醋是原浆米醋,比较天然,如果我没有这款醋的话可以用白醋替代。超市里也有配好味的寿司醋,用寿司醋的话就不用加盐和糖了 7。把米饭铺在烤好的整片海苔上,把火腿条、腌萝卜条、黄瓜条、鸡蛋条放在米饭海苔片的三分之一处 8。
      用寿司竹帘用寿司帘卷起,一定要卷紧这是很重要的如果卷的不紧的话,切的时候就会松散开来。可以来回卷几次捏紧 9。下面做菠菜金枪鱼口味的,把焯过水的菠菜去除多余水分,金枪鱼罐头中的鱼肉也空掉多余的汤汁,整齐地码放在海苔米饭上,卷实。金枪鱼罐头最好用调好味的,推荐广式和五香口味的。
      要想把紫菜包饭卷得细一点,可以把烤紫菜用剪刀剪得窄一点 10。这个要做鲜虾细卷,取一半的烤海苔片铺上米饭放上去皮的虾仁,卷实。细卷可以做很多口味的、腌萝卜细卷、黄瓜细卷、肉松细卷、三文鱼细卷 11。卷好的紫菜包饭用刀切成1-1。5厘米宽的片。
      切的时候如果刀有点粘了,用干净的抹布擦净后再切。这样可以保持形状。

    灬***