世界5大电影节有哪些?

全部答案

  •
    目前,世界上最有影响的5大国际性 电影节是威尼斯电影节、戛纳国际电影节、 柏林国际电影节、卡罗维发利国际电影节和 蒙特利尔国际电影节。
    威尼斯电影节创办于1932年,是世界 上第一个国际电影节。该电影节每年8至9 月在意大利威尼斯举行。
      奖项包括最佳故事 片、最佳纪录片、最佳短片、最有娱乐性影 片、最感动人影片、最佳外国影片、最佳导 演、最佳编剧、最佳男女演员等。 戛纳国际电影节每年春季在法国东南 部海滨小城戛纳举行,它是世界上最早、最 大的国际电影节之一。电影节设有“金棕 榈奖”,分别授予最佳故事片、最佳纪录片、 最佳科教片和最佳美术片等。
       柏林国际电影节1950年在原西柏林创 办,此后每年2月在柏林举行。该电影节的 奖项有金熊奖、银熊奖、评委会奖、特别奖 等,分别授予最佳故事片、最佳短片、最佳 导凍和男女取佳〉貝贝。 卡罗维发利国际电影节是捷克于1946 年创办,每年举行一次。

      1950年起由捷克 马瑞安温泉迁往卡罗维发利举行。电影节设 有两个比赛评委会,对优秀故事片和优秀处 女作故事片分别评奖,最高奖为“水晶地球 仪奖”。 蒙特利尔国际电影节1977年创办, 每年8月、9月间在加拿大蒙特利尔市举 行。该电影节从第2届起举行评奖活动, 故事片设美洲大奖、男女演员奖、评委会 特别奖;短片设蒙特利尔大奖、评委会特 别奖。

    张***