国际著名的电影节有哪些?

我只知道有奥斯卡,柏林,还有什么呢?

全部答案

  • 顶。

    t***

  •   支持以上 将得最详细的那位、

    ☆***

  •

    影人访谈录

    电影节

    理论研究

    电影网址

    影视机构

    电影教育

       电 影 节
    影展和电影节简介。。。
    综合电影节:
    奥斯卡电影节
    柏林电影节
    戛纳电影节                           >>更多
    记录片与短片电影节:
    克罗突第斯短片电影节
    里尔国际短片和纪录片电影节
    莱比锡国际纪录片和短片电影节
    佛罗伦萨国际纪录片电影
    威尼斯国际纪录片电影节              >>更多

    影展电影节回顾。
      。。 99年世界电影节: 第71届美国奥斯卡金像奖 第49届柏林国际电影节 第24届法国电影恺撒奖 第四届俄罗斯"文学与电影"电影节 第56届美国金球奖 第13届东京国际电影节 向你推荐。。。 第55届戛纳电影节专题: 贾樟柯戛纳电影节"逍遥游" 第55届戛纳电影节劲吹中国风 戛纳电影节提前解密 《寻枪》瞄准戛纳电影节 55届戛纳电影节获奖名单 《任逍遥》败走戛纳阿巴斯给中国电影下药 著名电影节列表 节日大餐——上海电影节扫描 戛纳:2001年平庸的热闹 柏林这道风景 58届威尼斯电影节 金鸡百花专题 74届奥斯卡金像奖专题 《金马影展座谈》高达电影-解不开的谜 全世界A级国际电影节                            --和我联系 奥斯卡电影节 柏林电影节  戛那电影节 威尼斯电影节 综合电影节:1东京电影节,2南怀特电影节,3鹿特丹电影节,4巴黎电影节,5上海电影节,6台湾金马电影节,7爱丁堡电影节。
       记录片与短片电影节: 1。克罗突第斯短片电影节 2。里尔国际短片和纪录片电影节 3。莱比锡国际纪录片和短片电影节 4。佛罗伦萨国际纪录片电影 5。威尼斯国际纪录片电影节               想了解更多,去此网址: 。

    小***

  • 上海电影节、柏林电影节、戛纳电影节、釜山电影节、东京电影节、悉尼电影节、多伦多电影节、斯德哥尔摩电影节 奥斯卡

    2***

  • 奥斯卡,威尼斯电影节,戛纳国际电影节,柏林电影节,东京电影节等等.

    l***

  • 上海电影节、柏林电影节、戛纳电影节、釜山电影节、东京电影节、悉尼电影节、多伦多电影节、斯德哥尔摩电影节。

    狂***

  • 奥斯卡不是电影节它的全称“美国电影艺术与科学学院奖”,只是美国人自己的一个奖项。
    世界著名三大电影节是威尼斯,柏林,嘎纳

    你***

  •   为了促进电影文化的发展,提高影片质量,世界上许多国家都设有电影节,以便交流,互相学习,并对正式参展的影片进行评选,对优秀影片及作者颁奖。一些主要电影节已引起全世界电影爱好者的重视,成为电影艺术和技术成就展览的盛会。同时,在电影节上获奖的影片和其他作者也格外引人注意。
       奥斯卡金像奖颁奖仪式奥斯卡奖是美国最高的电影荣誉,也是当前世界电影上影响最大,历史最悠久的电影电影奖之一,由美国电影艺术和科学学院颁发、它自1928年开始,在每年4月前后举行,至今已度过70个春秋(1998年)。从历届评选结果看,大部分获奖作品都是题材比较严肃,艺术价值较高的影片。
      一年一度的奥斯卡颁奖仪式始终是美国好莱坞的一个盛大节日,世界好多国家都通过电视台转播大会的盛况。颁发的奖项有23个(具体内容参见奥斯卡奖项简介)。为《末代皇帝》作曲的我国音乐家苏聪,曾获奥斯卡音乐奖。 威尼斯国际电影节1932年,贝尼托*墨索里尼在水城威尼斯创办了世界上第一个国际电影节。
      它的目的是为了促进电影工作者的交往和合作,为发展电影贸易提供方便,后来人们称之为“国际电影节之父”。这个电影节除评选和奖励优秀影片外,还放映大量观摩影片,其中包括在其他电影节上得过奖或未入选的影片,举行各种讨论会、纪念活动,开办电影市场等。同时也会吸引游客到威尼斯观光,这个电影节的特色是每次都有一个主题。
      威尼斯电影节在1934年举办第二届之后每年举行一次(二次大战期间停办7年),大都在当年8、9月间,为期2周。二次大战前的奖项主要有:最佳影片奖、最佳导演奖、最佳男演员奖、最佳女演员 奖、最佳外国片奖,最佳意大利电影奖、特别奖。1946年增加了圣马克金狮奖、圣马克银狮奖。
       戛纳国际电影节 戛纳电影节不仅是世界规模最大的电影盛会之一,也是欧洲最大的电影市场之一。1946年9月20日,法国政府在国际旅游胜地戛纳举办了第一届国际电影节,由法国艺术行动协会组织,后改由法国工业部和商业部共同组织。以后除1948年和1950年因财政困难而停办,1968年因“五月风暴”影响未能举办外,每年5月举办一次,为时2周。
      举办电影节的主要目的是鼓励各国间的文化交流与合作,评价世界各地的优秀影片。电影节期间,每天平均要放映三四十部故事片,这些影片分为比赛节目和非比赛节目两种。授予最佳影片的大奖,叫“金棕榈奖”(初名“金鸭奖”)。此外,设最佳导演奖、最佳男女演员奖、最佳摄影、最佳音乐等奖,还有评委特别奖、最佳娱乐奖、最佳剧本奖、国际奖。
       柏林国际电影节 柏林国际电影节是欧洲最有影响的综合性国际电影节之一。创始人是阿尔弗莱德*鲍尔。这个电影节自1951年在西柏林创办以来,每年一次,为期2周。目的是通过放映来自世界各地的优秀影片,促进全世界国际电影工作者的交往,并为发行影片提供机会。
      动画片观摩展。每次映出的各类影片有二三百部,有时高达五百部。同时一种类型的影片,每个国家和地区提供一部。在会外映出的影片,每种也不得超过8部。 电影节期间,还为电影工作者举办专场演出,举行电影座谈会,举办青年电影论坛,或为某个国家和地区举办有代表性的影片回顾展,以探讨电影的新倾向、新流派。

      另外还设有国际电影市场,进行电影交易。柏林电影节原在六七月间举行,自1978年起,为了和法国戛纳电影节竞争,提前至二三月间举行。它的主要奖项有金熊奖、银熊奖、国际评委会奖、评委会特别奖、纪念奖等,分别授予最佳故事片、短片、导演和男女演员等。   。

    笑***