有哪些国际性的电影大奖?

好评回答
      法国戛纳电影节
    世界最大、最重要的电影节之一。1939年,法国为了对抗当时受意大利法西斯政权控制的威尼斯国际电影节,决定创办法国自己的国际电影节。第二次世界大战爆发使筹备工作停顿下来。大战结束后,于1946年9月20日在法国南部旅游胜地戛纳举办了首届电影节。
      自创办以来,除1948年、1950年停办和1968年中途停断外,每年举行一次,为期两周左右。原来每年9月举行。1951年起,为了在时间上争取早于威尼斯国际电影节,改在5月举行。1956年最高奖为“金鸭奖”,1957年起改为“金棕榈奖”,分别授予最佳故事片、纪录片、科教片、美术片等。
      此外,历年来还先后颁发过爱情心理电影、冒险侦探电影、音乐电影、传记片、娱乐片、处女作、导演、男女演员、编剧、摄影、剪辑等奖。 意大利威尼斯电影节 世界上第一个国际电影节。号称“国际电影节之父”。1932年8月6日在意大利的名城威尼斯创办。
      主要目的在于提高电影艺术水平。1934年举办第2届后每年8月底至9月初举行一次,为期两周。1943~1945年因第二次世界大战一度停办。大战结束后于1946年恢复举行。1932年至1942年,奖项分为最佳故事片、纪录片、短片、意大利影片、外国影片,以及最佳导演、编剧、男女演员、摄影、音乐等奖。
      此外,还有特别奖、综合奖、“墨索里尼杯”、“双年节杯”等。1946年至1948年,取消了“墨索里尼杯”。1949年增设“圣马克金狮奖”、“圣马克银狮奖”、“圣马克铜狮奖”等。 德国柏林电影节 原名西柏林国际电影节, 欧洲第一流的国际电影节之一。
      五十年代初由阿尔弗莱德·鲍尔发起筹划,得到了当时的联邦德国政府和电影界的支持和帮助,1951年6月底至7月初在西柏林举行第一届,主要奖项有“金熊奖”和“银熊奖”。“金熊奖”授予最佳故事片、纪录片、科教片、美术片;“银熊奖”授予最佳导演、男女演员、编剧、音乐、摄影、美工、青年作品或有特别成就的故事片等。
      此外,还有国际评论奖、评委会特别奖等。80年代,每年有30~40个国家和地区参加,放映影片200~300部。电影节每年举行一次。1978年起,为了和法国的戛纳国际电影节竞争,提前至2月底到3月初举行,为期两周。 奥斯卡金像奖 1932年的一天,学院的新任图书管理员玛梅丽特 赫丽发现办公室里的金像很象她叔叔奥斯卡。
      一个记者把她的话在第二天报导了。从此“奥斯卡”之名逐渐被人们运用,学院奖反而很少被人提及。。。
       此外,还有欧洲电影奖\法国凯撒电影奖\英国电影学院奖\莫斯科国际电影节\洛加诺国际电影节 日本东京国际电影节 韩国釜山国际电影节 中国上海国际电影节 鹿特丹国际电影节\伦敦国际电影节\温哥华国际电影节\慕尼黑国际电影节\ 圣保罗国际电影电影节\都灵国际电影节\香港国际电影节 。

    计***

其他答案

  • 奥斯卡金像奖(oscar)
    意大利威尼斯电影节
    美国电影电视金球奖
    法国嘎纳电影节
    德国柏林电影节
    日本东京国际电影节
    韩国釜山国际电影节
    中国上海国际电影节
    香港电影金像奖
    中国台北金马影展

    凭***

  • 嘎呐,柏林,奥斯卡

    l***