如何判断炉甘石洗剂的优?

如何判断炉甘石洗剂的优劣

全部答案

  • 炉甘石洗剂用于急性瘙痒性皮肤病,如湿疹和痱子。
    炉甘石是一种菱锌矿石,由经水飞制成的粉剂与氧化锌、甘油、水制成的洗剂,具有清凉止痒、收敛保护的作用,涂抹在皮肤患处形成一层薄膜,能抑制细菌繁殖和抵抗外界的不良刺激。
    皮肤过敏建议最好是到医院检查过敏源,脱敏治疗才是根本。
    炉甘石洗剂或者其他外用药,都是缓解症状,治标不治本,当遇到过敏源照旧再次发病,长期下来,对皮肤的刺激和损害会越来越多。

    M***

  • 炉甘石洗剂在使用前必须先用力摇晃是之形成均匀的浑浊液,然后用毛刷蘸洗剂涂在皮肤的患病处,涂抹要均匀。炉甘石洗剂具有抗菌止痒收敛等作用,可以用于流脓的地方的。每次涂抹干后不用水洗,只有留下的白色的东西才具有这样的作用的。
    用过炉甘石后可以直接涂药膏的。而且不会有不良反应的。

    透***