脖子落枕,难受的要命?

脖子落枕,难受的要命,求缓解的最佳方法[泪]

好评回答
    落枕多因夜间睡觉时姿势不当或颈部受风寒所引起。患者经常是头一天晚上睡觉时脖子还好好的,但一觉醒来,便发现脖子酸痛,不能转动,影响工作和日常生活,使人十分痛苦。
    这时,只要你按摩特定的“落枕穴”,问题就可以迎刃而解了。

    落枕穴在手背上。在手背上食指和中指的骨之间,用手指朝手腕方向触摸,从骨和骨变狭的手指尽头之处起,大约一指宽的距离上,一压,有强烈压痛之处,就是落枕穴。

    用食指指腹,或圆珠笔头(不是笔尖)按在此穴上,稍微用力刺激它,落枕的脖子便会变得轻松多了。

    落枕穴在手背上。在手背上食指和中指的骨之间,用手指朝手腕方向触摸,从骨和骨变狭的手指尽头之处起,大约一指宽的距离上,一压,有强烈压痛之处,就是落枕穴。

    按压时,用食指或中指的指腹侧面,用较大力气来回按压。双手皆要按压。

    蓝***

其他答案

  • 您好,土法是找个人用擀面杖擀一会,比较好的方法是找个正规的医疗按摩诊所给推拿一下。祝福健康快乐每一天。(如果有疑问,欢迎您追问^_^若对您有用,请给个好评)

    爱***