诺曼人是指什么人?

全部答案

  • 北欧海盗。诺曼人曾经在长达近3个世纪的时间里都以强 盗和掠夺者的身份出现,使中世纪的欧洲处于恐慌之 中。但是这些粗暴的北欧人也是勇敢的探险者、杰出 的航海家和精明的商人。直到今天,人们还会被他
    们的故事所吸引。“诺曼人”这一概念来源于北欧语, 意思鳥"海上斗士”。为了带着丰富的战利品回家,
    他们航海时在沿途进行掠夺、抢劫,进行各种冒险 活动。他们的家乡在斯堪的纳维亚半岛,就是当今 丹麦、|瑞典和挪威的海岸地区。虽然他们来自不同
    部族,但都说着相似的语言,有着相同的生活方式、 宗教^仰和对于航海的热爱。他们中出现过杰出的 船只+计者并创造出了杰出的船只——他们所设计 建造的帆船最为与众不同。诺曼人于1066年在威廉
    的带#下入侵英格兰,宣告诺曼人的海盗时代走向 了尾声。这使英国成为了一个典型的基督教国家, 而诺曼人也从令人憎恨的海上霸主成为了受人尊重
    的商和手工业者。

    吴***