令人惊奇的土耳其地下城市你听说过吗?

全部答案

  •
    世界上有许多神花又古老的地方,土耳其的卡帕多基亚就是其中之一。它位于土耳其 的格尔里默谷地,有许多奇形怪状的石堡,这一地貌是由火山熔岩硬化后形成的。真正使卡 帕多基亚闻名世界的是这里地下城市的发现。
    迄今为止,人们在这一地区发现了大约36座地下城市。
      其中并不是所有的都像卡伊马 克彻或代林库尤附近的地下城市那么大,但都称得上是城市。现在人们已经描绘出了这些城 市的俯视图。熟悉这一地带的人认为,地下城市的数量肯定比这要多。现在所发现的地下城 市相互间都相通,以一系列地道连接在一起。连接卡伊马克彻和代林库尤的地道,足有10千 米长。
       这一带的地基是由凝灰岩构成的,因为附近就是火山群。 就十分容易被凿空,而火山在这一地区十分常见。就这样,也 •基就被掏空了。地下城市大多是超过13层的立体建筑。在最低 特时代的器物。 问题是人们修建这些地下城市有什么用途?他们为什么要: 原因是由于对敌人的畏惧。
      那么谁又是敌人呢? 首先,假设地面上的敌人拥有军队,在地面上,他们肯定 烟的房屋。而地下城市里建有厨房,炊烟将通过通气井冒出地 呆在鼠洞般的地下城市里的人们饿死或者憋死是一件轻而易举 们恐惧的不是地面上的敌人,而是能飞行的敌人。这个猜测是 当然有。
      根据闪米特人在他们的圣书《科布拉•纳克斯特》 大帝曾经利用一只飞行器把这一地区搞得鸡犬不宁。不仅他本 人,也都曾乘坐过飞行器。阿拉伯历史学家阿里•玛斯乌迪曾 致介绍了他的部族。当时的人类对于飞行器现象产生恐惧,这 剥削、奴役过,所以每当报警的呼喊响起来的时候,人们就纷; 法也仅仅是一种推测。
      人们至今仍不知道土耳其地下城市的真 引起人们更多的关注。 什么时候建成的?用途又是什 证。史实之一是,据记载在基 此地。最早的一批大约在2世 队攻打君士坦丁堡(即今伊斯 p为在他们到来之前地下城市 只要有黑曜岩,即火石,地基 许花了不过一代人的时间,地 的一层,人们甚至发现了闪米 哚避在地下? 一个最有可能的 能看到耕种过的土地和没有人 面,很容易被敌人发觉。
      要把 的事。所以,有研究者推测,人 否有道理呢? 中的记载,我们知道所罗门 人,他的儿子,所有服从他的 描述过所罗门的飞行器,并大 羞很有可能的。也许他们曾被 纷逃进地下城市。当然这种说 正用途,但神秘的地下城市却 悬崖宫是如何建成的 1888年的冬天,在美国科罗拉多州西南部髙原上,两个牧 眼前的一片悬崖挡住了去路。
      他们定睛一看,原来那悬崖竟然 有一座巨大的“宫殿”呢。他们惊奇万分,这么蛮荒的地方怎泰 是他们随口把“悬崖宫”作为该地的名字。 当然,发现“悬崖宫”的消息很快传遍全世界,一批批冒 贵文物遭到了破坏。1906年,美国国会被迫通过了保护悬崖遗 国家公园”。
      1909年,最大的悬崖宫村落正式出土,1979年, “人类文化遗产”,予以保护。 这里是到处遍布悬崖绝壁的台地,地面上长着草,树木稀瞭 “绿色”的意思。16世纪末,西班牙占领墨西哥后,侵入科罗拉 “普韦布洛人”。普韦布洛是西班牙语“村、镇”的意思。
      19世; 被并入美国。 弗德台地发现的1300年前的普韦布洛人村落遗址迄今已经 平方千米。几万人聚居在这个台地上,各村落之间相对的独立, 互助互济,又可以共同对付强敌。每个村落就是一个家族的集 护,内有多层成套住房和公共建筑。多层房仿照印第安人的原 向上缩进,使整幢房屋好像呈锯齿形的金字塔。
      下层房顶就成 木梯,上层大部分房间与邻室有侧门相通,底层则是专供贮藏食; 中心庭院有供集体使用的活动空地、祭祀房,地下还有两个礼: 在哥伦布发现新大陆之前,人们关于美洲社会,仅仅知道 玛雅文明、托尔特克文明、阿兹特克文明,在南美仅仅有印加 国。
      至于北美的印第安人基本上被看作是不懂耕作、不会造房的 民正在赶着牛群行走,突然被 是层层叠叠的房子,最前面还 会出现么样多的房子呢?到这里探寻宝藏,许多珍 址的法令,定名为“弗德台地 如里被联合国教科文组织列为 很适于放牧。“弗德”就是 多高原,称这里的印第安人为 :纪初,台地同科罗拉多州一起 到300多个,方圆达到210。
      7 又由于彼此近在咫尺,既能 体聚居地,外有土砖墙加以维 始祖先悬崖穴居的样式,逐层 为上层的阳台。上下层之间有 物之用的,也就不开侧门。在 堂(地穴)。 这样的情况:在中美出现过有 文明,并且大多建立了农业王 野蛮部落。弗德台地的发现, 改变了这种传统的偏见。
       1909年,美国的考古学家出土了台地上最 大的村落遗址,俗称梅萨维德“悬崖宫”。这座 村落依傍崖壁而建,占地近1。4万平方米,据 估计当时施工周期达50年。村落的布局十分紧 凑,有许多方形、圆形的各种高楼,其内共有 150间民房、23间地穴祭祀房间。
      著名的云杉 大楼,也就是两个牧民见到的“宫殿”,因楼板 是由云杉板铺成而得名。该楼是3层楼,长达 203米,宽为84米,地面有114间住房,地下 还有8件祭祀房间,而其中最大的一间地穴祭 祀房竟然足有7间住房那么大呢。云杉楼的北 边有个“杯子房”,里面藏有430只彩陶杯子、 盆子、饭碗之类,这里或许是祭器贮藏室。
       村落的四周都是悬崖绝壁,即使是野兽都 难以攀登。在壁面有凿出的一个个的小洞,仅 容许手指和脚趾插入进去。村民便是靠着这些 小洞来攀爬崖宫,进出村落。显然,这有对付 外敌入侵的功用。村落周围还陆续发掘出蓄水 灌田的水渠、水塘,编织篮筐的作坊,精美的 陶器、玉器、骨器等。
      总之,村落处处闪烁着 普韦布洛人的智慧和文明。

    z***