人们修建土耳其地下城市有什么用途?

好评回答

    首先,假设地面上的敌人拥有军队,在地面上,他们肯定能看到耕种过的土地和没有人烟的房屋。而地下城市里建有厨房,炊烟将通过通气井冒出地面,很容易被敌人发觉。要把待在鼠洞般的地下城市里的人们饿死或者憋死是一件轻而易举的事。所以,有研究者推测,人们恐惧的不是地面上的敌人,而是能飞行的敌人。
      这个猜测是否有道理呢? 当然有。根据闪米特人在他们的圣书《科布拉•纳克斯特》中的记载,我们知道所罗门大帝曾经利用一只飞行器把这一地区搞得鸡犬不宁。不仅他本人,他的儿子、所有服从他的人,也都曾乘坐过飞行器。阿拉伯历史学家阿里•玛斯乌迪曾描述过所罗门的飞行器,并大致介绍了他的 部族。

      当时的人类对于飞行器现象产生恐惧,这是很有可能的。也许他们曾被剥削、奴役过,所以每当报警的呼喊响起来的时候,人们就纷纷逃进地下城市。当然这种说法也仅仅是一种推测。人们至今仍不知道土耳其地下城市的真正用途,但神秘的地下城市却引起人们更多的关注。

    失***