一份情,你能坚持多久?

比如爱情。夫妻之间的爱情,在平淡烦琐的生活中,逐渐散淡成亲情。即使这样,若能忠贞不愈,也是幸福。
比如友情。朋友之间的友情,或因为时间或因为距离,可能疏于联络。只是,在心中是否依然还有那份牵挂和真诚?
在你的心中,任何的一份情,都能坚持多久呢?

好评回答

    情这个字是人这个字的另一种表达形式。人这个字有多长,从总体上讲,情这个字就应该有多长。
    情感是让人的个体体验与所有人、与整个世界是一个整体的技术性安排。世界以藕断丝连的形式让每一个个体既能体现为自身的个体性,又能感知到整体性。
    无论从自然科学的宇宙大爆炸角度还是从哲学和宗教上的“天人合一”等观点的角度,每个人和其他人,人和其他动物,地球上的生命和宇宙中每个角落中的存在,都是一体的。
       个体和整体必须相互印证才能体现出各自的存在。没有个体的存在,整体就无法体验和证实。人成为独立的个体之后,没有藕断丝连的情感的安排,人就会忘记宇宙的整体性。 每个人即使付出极大的终生努力,也无法摆脱情的干扰,本质原因是“干扰者”与你共同生活在一个整体中,只不过是时空分布不同而已。
       情感既是自我演化的工具,更是演化的目的。就具体的某份情感讲,工具性和目的性可交替存在。工具性情感无须长久坚持,这对双方都是损害,目的性情感即使主观不想坚持,但客观上也无法摆脱。 坚持了不该坚持的,放弃了不该放弃的,是对自己的人生目的性本身就十分模糊的结果。
      什么应是工具性情感和目的性情感,每人都会有不同选择,选择的结果就是包括楼主在内的每个人的生命特征的本质体现,即自己的造化。 对父母和子女的亲情由于能最直接地体现人与世界的整体性,份量最重。亲情主要来源于整体性的生物型特征,爱情和友情主要来源于整体性的精神型特征。
       爱情、亲情、友情是每个个体与世界成为整体的不同侧面,虽然分量各不相同,处理的技术手段也大同小异,但对每种情感处理的水平高低却人人不同。人的一生就是立体性地处理情感的一生。 。

    草***

其他答案

  • 有多少情,可以求呢?
    拥有的时候真心对待,失去的时候才不后悔。面对一个决绝的背影,不仅不要坚持,还要快快把他从心底里赶跑!

    鲁***

  • 因人而议,我会坚持很久,因为你付出了,就会又记忆,也许一时记不清,但总会留在记忆的深处!

    被***

  • 我不知道能坚持多久,曾经以为我和我男朋友的感情很简单,而且我还说过我好象对他没什么感觉了,可当我们有一天分开两地时,我们才真正了解彼此在心目中的位置!
    其实时间并不长,可我们有过很多的考验,还好一起走过来了,还不错!
    于是我们就想在彼此的脚上带上脚链(有人说这样下辈子就能互相找到了),原来还是原配好啊!
    衷心祝愿天下有情人终成眷属!

    m***

  • 直到另一个可以改变我的人出现

    陨***

  • 非常抱歉!只能等我放弃了以后,或是我死后再来回答你了,希望到时你的这题还在。
    ——呵呵~开玩笑,真的不知道啊!

    1***

  • 我只能说 我尽力让它更长久
    但我无法承诺
    真诚 珍惜 付出
    理解 谅解 包容
    我会常常告诉自己 “做的更好一点”

    雷***

  •   一般情况下,首先是看自己的需要、然后是感受对方的需要,再就是会参杂进去诸如爱情、亲情、友情、感情、责任、义务、关系等的因素来定笃。
      对爱情,当我还不想舍弃时会竭尽全力的的维护;当我感受不到爱时会激流勇退。
      对友情,那种淡如水的知己,即便多年不见,一旦联系就会莫逆如初;那种酒肉闲咂的朋友,一般会依照来往关系的深浅决定交往时间。
      所以,对爱情、友情我很难确定具体的时间。因为这个问题不仅是千人有千个回答、万人有万种结局,就是每一个人的境况也不是一成不变的,因为很多的爱情、友情是不依自己的意志为转移的。

    香***

  • 在我的心中,任何的一份情,都能坚持永久

    r***

  • 只要认定了就是一辈子,除非不在乎.

    1***

  • 任何一份感情都会坚持一辈子,只是不经常表露,才被误认为是遗忘

    伤***

  • 一份情,我觉得,如果它还在,自然就在,如果不在了,你还坚持有什么用呢?比如夫妻间,一方移情别恋了,一方也可能还爱着对方,但是会有亲情吗?背叛了,就什么都没有了.再比如朋友间,工作,地位,都是会发生变化的.如果一方当了官,一方还是百姓,还会有友情吗?或者双方成了竞争对手,商场如战场,也就不会再谈什么友情了.
    世界上唯一永恒不变的,只有父母对孩子的爱.其它都是变数.顺其自然吧!

    美***

  • 亲情不用考虑就可以回答你,我可以坚持很久。至于爱情跟友情我不知道能坚持多久,因为现在说什么都太早,世界每天都在变化一切都有可能改变。不过我会尽力保护、挽留我的爱情跟友情。我想等我到80岁的时候会给你一个标准的答案吧,因为那时候我已经做到了、也经历过了,那时回答的才是最正确。我认为这个问题老年人回答比较有权威性。

    若***

  • 忘记一个人需要一辈子,情也是呀,所以不是自己坚持不坚持的问题,有些东西注定会跟随你一生,因为它在你的心里。

    z***

  •  亲情是一种深度,友情是一种广度,而爱情则是一种纯度。

    文***

  • 人世间的任何一份情都能够坚持走完自身的一生。但这一生不是坚持者的一生,而是这份情意的一生。
    既然人被视为有思维的动物,人的思想便不可能不活跃,不可能不产生变化。所以,当人的一个情意产生,到这个情意的消失,这就是这个情意的一生。无论这个情意能够持续多久,无论是长久还是短暂,都将是真切的,充实的;都将是令人难忘、使人留恋的,都是完整的一生。
    这个完整的一生,为这个情画了一个圆满的句号,也充分表现了人的完整思维过程。
    其实,人类的真情并不是体现在长久的存在,人类的真情反映在这段情何以能存活的内容。狭隘地去理解地老天荒是在试图禁锢人类的本性,而真情的抒发才能更完整地体现人类进化的行程。

    1***

  • 我说朋友,你这问题的难度可不一般呀。准确地说是不可能有标准的答案了,每个人及每个人所面对的不同的人而产生 的亲情爱情友情不同,所能坚持或者说是维护这份情的时间定是不一样的。
    如果说是知已,爱人。我想应是永远。即便是偶尔忘记或是长时间忘记,但在不定时的不定地,一晃悠,他她就会蹦到你的脑屏幕上。无所顾忌地演示着他她同你的一丝丝一缕缕。。。。。。

    点***

  • 一份情,有的能坚持一辈子,有的则很短,甚至是一瞬间而已.

    西***

  •    我是一个喜欢珍藏的人,任何一分情都回保留在我的一生中,我在,它门就在,不论是爱是恨是情是仇,经历过的都会在我心中划下一道痕,虽然有深有浅,但都不可磨灭!

    从***

  • 忘记一个人需要一辈子,情也是呀,所以不是自己坚持不坚持的问题,有些东西注定会跟随你一生,因为它在你的心里。

    谁***

  • 坚持多久,那得看我能够得到多少?那应该是双方的,一个巴掌拍不响。如果对方死活不和你,我最多可以再坚持一年半载,要是对方还想着我,或者是对方已经死了,我还坚持一辈子!

    丁***

  • 也许很久很久,也许很短很短我比极端,但是如果一份友情能够永恒我当然希望它永恒,如果你还把我当成朋友,那么我们就是永远的朋友.真正的友情是不会分时间或距离,疏于联络而变化的,我曾经对我的表姐说过,虽然我不经常联络你但并不代表我忘记我们之间的朋友之情,那是一辈子的我知道这辈子我们注定是划不情界线的,从我们出生那天起就注定这辈子剪不断.

    .***

  • 坚持多久,看每个人本身对这份情的坚定程度吧,还有你对“自我”及“他人”的比重如何。

    m***

  •   那要看你对这分情看的到底有多重了,如果决定了,就坚持到底吧,相信成功一定属于你的。
      冰心说:“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。
      ”   这爱情、这友情,再加上一份亲情,便一定可以使你的生命之树翠绿茂盛,无论是阳光下,还是风雨里,都可以闪耀出一种读之即在的光荣了。      亲情是一种深度,友情是一种广度,而爱情则是一种纯度。      亲情是一种没有条件、不求回报的阳光沐浴;友情是一种浩荡宏大、可以随时安然栖息的理解堤岸;而爱情则是一种神秘无边、可以使歌至忘情泪至潇洒的心灵照耀。
            “人生一世,亲情、友情、爱情三者缺一,已为遗憾;三者缺二,实为可怜;三者皆缺,活而如亡!”      体验了亲情的深度,领略了友情的广度,拥有了爱情的纯度,这样的人生,才称得上是名副其实的人生。   。

    1***

  • 15年后,我终于能够放下我的爱情和婚姻,面对这多彩的世界!

    1***

  • 多久?直到我生老病死为止.

    会***

  • 我觉得该是一辈子!

    鸦***

  • 坚持到老

    朱***

  • 很久

    h***