如何教育好下一代

大家好!我在这里有个问题想请教个位,有兴趣的可以进来请几句,我的一个儿子不听话,很无佘啊!我实在没有办法了,我们是乡下的,家里经济不是太好,但是为了他好,能有一个好的学习还境,他要什么买什么,可是他太不听话,正然背着大人的面,把自己的作业(一课一练)给别的小孩子帮他做,还有时候会说谎话,现在只有七岁啊,我想请各位有什么好的办法,使他不至于今天这样,会热爱学习。

好评回答
       我觉得对待孩子他想要什么就给他什么,这样对待孩子并不好,或许他会认为我需要什么,爸爸妈妈都会给我按排好的,我都不用用心去争取,会养成严重的依赖性.吃不了苦,在他认为他没必要吃苦,因为你们都给他做她了.
        平时还是要给他点力所能及的事的,让他知道劳动的艰辛.对他认识生活和社会都有好处的.
        还有父母有时也不能为了让他完成某件事,而答应他给他买什么东西,我觉得这样对孩子成长也不好,只要你发自内心的表扬他就可以了,本来做好也是应该的,没必要奖励他什么东西.但是一旦答应了孩子就一不定期要做到,有时孩子说谎有可能就是因为父母没有说到做到,慢慢的就演变成说谎了,父母的以身作则对孩子也是一种教育.
        我也有一个一岁半的孩子,我想我以后还是不会奖励她什么的,哪怕她考试得了第一名,但是在节日或者生日什么会给她买点礼物作为纪念,我认为成绩好是应该的,书读得好是她自己的,你认为呢?

    紫***

其他答案

  • 不要他的每个要求都满足,那样大了不好控制.作业小时假先看着写吧,养成自己写作业的习惯就好了!

    乐***

  • 孩子不要太宠爱,孩子要什么就给什么,要教育他钱是靠双手劳动挣的,每天给一些家务孩子做,折衣服等。

    利***

  • 朋友 难啊 教育孩子 是我这辈子也许连这下辈子  最头疼的事 现在都一个不好管,我的4岁的小丫头现在都要人命,以后随他自己发展吧 孩子不是管出来的,但要什么买什么的习惯一定要杜绝 那样孩子可彻底没救了  将来的习惯不会好的

    w***