糖醋排骨一定要用油炸排骨吗?

谢谢~~~~~~

好评回答
    也可以不用油炸,请看下面的说明即可知。
    糖醋排骨:
    主料:猪排骨750克。
    调料:料酒20克、盐3克、白糖15克、醋20克、葱10克、姜10克、淀粉5克
    油200克。
    制作:
    1、排骨洗净剁成4厘米的段。
    2、葱姜切末,淀粉加入10克水调匀。
    3、炒锅上火把油放入锅内,烧至5、6成热,把排骨放入油锅内,用中火炸至肉质成熟,取出放在器皿中把油控净。
    4、把料酒、盐、白糖、醋、葱姜末放入大碗中,再加入约50克清水,制成糖醋汁。
    5、炒锅洗净,放在火上,把糖醋汁放入锅内,用大火烧开,转用小火,把排骨块放入锅内,继续烧10分钟,最后改用大火,加入水淀粉把汁收浓。出锅时再放入5克明油,这样菜肴的汁比较亮。
    请看说明:此菜为山东口味。口味酸甜,色泽金黄。也可以不用油炸。制作是也可以用清水加入一些料酒把排骨煮熟,使其肉质软烂,然后再进行口味的调制。

    欣***

其他答案

  • 也可以不用炸的!!

    h***

  • 排骨斩件,水汆至八成熟,历干水,入六成油温锅中炸到外皮脆捞出,锅入油,下番茄酱,白糖炒到翻砂,下红醋,勾淀粉,淋热油,下排骨即可

    问***

  • 糖醋排骨
    主料:剁块的排骨(放入冰箱内冻约1小时,易剁碎)
    配料:糖,醋,酱油,芝麻适量
    第一步:炒锅内放入水,烧开,倒入排骨氽一遍,目的是去血沫。
    夹出排骨。
    第二步:重新在炒锅内放入两小碗水,倒入排骨,加入糖,醋,酱 油,用中火烧开,呈沸腾状态,之间需翻炒,一直把水烧干,现油。倒入芝麻炒香。即可装盘。
    也可以不用炸的!!

    h***