什么是有色金属,无色金属,怎么区别

好评回答
    有色金属通常指除去铁(有时也除去锰和铬)和铁基合金以外
    的所有金属。有色金属可分为四类:
    (1)重金属:一般密度在4.5g/cm3以上,如铜、铅、锌等;
    (2)轻金属:密度小(0.53~4.5g/cm3),化学性质活泼,如铝、
    镁等.
    (3)贵金属:地壳中含量少,提取困难,价格较高,密度大,化学
    性质稳定,如金、银、铂等;
    (4)稀有金属:如钨、钼、锗、锂、镧、铀等。
    由于稀有金属在现代工业中具有重要意义,有时也将它们从
    有色金属中划分出来,单独成为一类。而与黑色金属、有色金属并
    列,成为金属的三大类别。
    另一类不是叫无色金属,而是黑色金属
    黑色金属只有三种:铁、锰与铬。

    崛***

其他答案

  • 金属分黑色金属和有色金属.
    1、黑色金属是指铁和铁的合金,如生铁、铁合金、铸铁和各种钢等。
    2、有色金属又称非铁金属,是指除黑色金属外的金属和合金,如铜、铝、锌、锡、镍、铅、钛、镁以及铜合金、铝合金、锌合金、镍合金、钛合金、镁合金和轴承合金等。

    甜***

  • 金属分有色金属和黑色金属。有色金属是指金、银、铜等有颜色的金属。黑色金属是指铁、锰等颜色是黑色的金属。没有无色金属。

    电***