牵引式榴弹炮能否上普通鱼船对近岸进行火力支援?

牵引式榴弹炮后坐力有多强?在鱼船上能准确射击吗?

全部答案

  • 哈哈!我提个建议,把内河里航行的那种平底货驳,选规模大的船体,用来装载水陆两栖坦克,这些平底货驳的装载量还是不小的,将水陆坦克安置在露天的货舱里,蹒跚航行到台湾附近海岸时,将船凿沉,这样,水陆坦克就能浮起来了,自主泛水对岸发动突击,而操船的船员可赶紧上预先携带的冲锋舟对岸发动突击,内河平底货驳的造价低,用于一次性运载水陆坦克还是划算的。
    我是说让船靠近海岸再凿沉,这样船坐底后还能保证水陆两栖坦克能挣脱水流的卷吸力,从而顺利泛水登滩。

    1***

  • 通常火炮在射击之前是要设置跑阵地的,也就是架设火炮,在设置过程中解决火炮后坐问题很关键,直接关系到射击精度和射击安全.所以,如果能在渔船上解决火炮后坐的问题的话,楼主的设想完全能实现.但也不能一概而论,因为炮和炮不同,就是船也分大小呀!!对吧??炮的后坐力是很大的,严格说发射时人是不能站在后坐区的,不然会造成伤亡,训练有素的炮手都知道这一厉害关系,所以自己会特别注意的.至于在渔船上能否准确射击的问题吗!!我可以告诉楼主,很难做到!!因为在渔船上,即便风平浪静,你也很难将瞄准十字对准目标,毕竟在水面渔船的稳定性是很差的.另外需要补充说明的是,火炮达不到完全的准确射击,单炮要想摧毁敌一目标,例如碉堡.直瞄射击还有可能,要是周瞄射击的话基本上不可能,只能依靠连营齐射才有可能实现.

    大***

  • 可以

    茶***

  • 榴弹炮想固定在民船上几乎不大可能,民用船只的结构强度远不能承受榴弹炮发射时的后坐力.但可把火箭炮装在船上,我国就把许多退居三线的舰艇上装上火箭炮改成了"火力支援舰"

    1***

  • 开炮可以,打完了直接炮兵该水兵了.

    黑***