什么是榴弹炮?

好评回答
    榴弹炮(howitzer)一种身管较短,处速较小,弹道较弯曲的火炮.身管长与口径较小,装药号数较多既可以进行低射界射击,也可以进行高射界射击.最大射角可达75度.既可以用改变装药号的方法获得不同的射程,也可以用改变射角的方法获得不同的射程.具有较好的机动性能.是应于对隐蔽后的目标及水平目标射击.主用弹为杀伤弹,爆破弹和杀伤爆破弹.配用火箭增程掸,底部排气弹可以提高射程.发射制导炮弹可提高命中率.按运动方式可以分为牵引式和自行式两种.有的牵引式榴弹炮带有火炮辅助推进装置.可以靠它进行短距离机动和进出炮阵地..

    老***

其他答案

  • 榴弹炮——榴弹炮是一种身管较短、弹道较弯曲的中程火炮,榴弹炮口径较大,杀伤威力大,并可打击山背后的目标。最早的榴弹炮起源于15世纪意大利,德国的一种炮管较短、射角较大、弹道弯曲、发射石霰弹的滑膛炮。16世纪下半叶,出现了爆炸弹。17世纪,在欧洲正式出现了榴弹炮的名称,它是指出身爆炸弹、射角较大的火炮。最先装备榴弹炮的是一支由荷兰裔士兵组成的英国部队。
    在此后的漫长岁月里,榴弹炮有了很大发展。从17世纪到今天,榴弹炮的身管长度与口径之比由6—8倍加大到30—44倍,火炮最大射角由12 。加大至75 。,最大射程由1000多米增大至25 000米,现代火炮增程榴弹的射程可达到30 000米。在历史上和现代炮兵中,榴弹炮一直是使用量最大的炮种。

    j***