办事处需要办营业执照吗?

我想在杭州设一个办事处,但不知道相关手续是怎么样的,还有需要办营业执照吗?请路过的朋友如果知道的话,帮忙告诉一下好吗?成分的感谢!

好评回答
      办事处是不能经营的,所以办理的不是营业执照,但是也要在当地工商部门登记,否则是违法的。
      公司要在外地设立办事处,按设立公司分支机构的程序到设立地工商行政管理局登记。
    一般要设立办事处需提交以下材料:
    1、你的公司的法定代表人签署的分支机构设立登记申请书;
    2、你的公司的企业章程复印件;
    3、你的公司的企业法人营业执照复印件;
    4、你的公司的股东会要求设立分支机构的决议;
    5、办事处的住所证明文件,如果是租用的,提供房租合同,及出租方的房产证复印件;
    6、你的公司对办事处负责人的任职证明文件;
    7、经营范围涉及前置审批的还需提交相应的许可证明。
    以上复印件都需盖章确认。

    杨***

其他答案

  • 最简单的办法是什么都不办
    把你原来公司的营业执照复印一份备着就行了

    z***

  • 你们找代理商,具体代理合同等都是要和总部签署的,所以,只要办事处就可以的,不需要工商登记的。也就没有费用。

    上***

  • 一般来说是不需要的,最好到当地工商部门进行备案。但办事处是不能对外经营业务的,否则就必须办理营业执照。比如:一个广告公司,它在另处开办一个办事处,它只能为公司对外联系业务,介绍公司的业务,派发公司的广告宣传品等,这样它就可以不办营业执照---它没有经营权;但它在对外联系业务的时候,还接纳广告业务,收取广告的代理费、制作费等,那么就要办理营业执照--发生了经营行为。

    薇***