我的声音象娘娘腔怎么办?

朋友们,我的声音音色不很好,要好的朋友都说我说话速度慢、声音小。 是没底气的缘固,他们虽然没有直接说出来但是我想他们所说的意思是我的声音象娘娘腔,我也一直在试用各种方法改正这缺点,但好象不见效果,有哪位好心朋友可以指点迷津给我指一条明路吗?在这拜谢了!

好评回答
    这样的事情我是见过的,这是雄性激素在男性变声的时候不够引起的,或者是你体内雌性激素相对其他男性多了些,这不是什么大问题,但是要想改变很难了,如果超过了变声期(16岁),那么就不能用在无聊地去追究生理和医学的因素了,如果不想go to the hospital(可以手术的)就可以自己坚持锻炼,方法如下: 用手指放于喉咙部位,然后手指轻轻稳住喉头,慢慢按住,可以向后推一点(推的力度根据读书时的声音来决定) 也就是说,稳住喉头后开始坚持每天一两次的读书练声,如果声音太细,可以把喉头加点劲轻轻向后推.
    你可以坚持练习,应该是有效果的.
    以上只是曾经见过的经验,请根据自己情况而用.谢谢!

    望***

其他答案

  • 还是多学播音员,我知道有人是可以锻炼得嗓音很好听的。
    但目前我给你的建议是,少开口,说话必然是深思熟虑的结论,这样即便你的声音刺耳,别人留下印象的却是你的思想了。
    没什么啦,如果你行为举止像男人,就一点事情都没有了````我有几个同事,男的,或许是因为生活在南方的缘故,说话多少都带了点温柔而且嗓子有点尖锐的感觉,刚开始接触的时候只觉得他们声音不阳刚而已,接触多了,看他们都很男子汉,后来再听他们的声音都觉得就是男人的声音了,一点都无法和娘娘腔联系起来。
      只要有男子汉的气魄和行径你就是男人。

    小***

  • 你可以把要说的话想好了再说,这样,语速可以快一点. 最重要的是,你的声音一定要大声!用尽力气说话! 久而久之,习惯就成自然了.

    s***