什么?音色(音量?

音色(音量,音品):音色反映的是声音的------什么?

全部答案

  • 复音主观属性  音色
    音品是声音的三个主要的主观属性(即响度、音调、音品)之一。表示人耳对声音音质的感觉,又称音色。一定频率的纯音不存在音色问题,音品是复音主观属性的反映。各种乐器,奏同样的曲子,即使响度和音调相同,听起来还是不一样,胡琴的声音柔韧,笛子的声音清脆,小提琴的声音优美,小号的声音激昂,就是由于它们的音品不同。所以音品是在听觉上区别具有同样响度和音调的两个声音所不同的特征,声音的音品主要由其谐音的多寡、各谐音的特性(如频率分布、相对强度等)所决定。乐音中泛音越多,听起来就越好听。低音丰富,给人们以深沉有力的感觉,高音丰富给人们以活泼愉快的感觉。每个人的声音都有独特的音品,所以我们能从电话、广播的声音中辨认出是哪位熟人。

    唐***

  • 声音的特点,比如男人说话粗女人说话细,这就是音色的不同。
    挑选主持人播音员什么的,说话的声音好听是其中一个方面,而这个好听也可以理解为大众眼光的“音色不错”

    S***