普及文化应该先普及图书!为什么图书价格居高不下?

图书以记录和传播为目的,城市人都舍不得买的图书农村人看来是奢侈品!国家为什么不干预图书价格呢?

好评回答
    光靠几本书是普及不了文化地,文化更多的是靠一种氛围!可惜的是现在很难找到一个好的文化氛围!究起原因都是金钱惹的货!现在是市场经济,产品的价格是靠市场来定的,其实也不完全是看供求关系,更多的看利益,那个商人不想多赚钱?国家怎么干预,政策都出了,难道让他改啊?更加不现室,社会发展到今天这种地步,也许是一个必然的过程吧,等哪天真的到了不改不行的时候就必然会改了。

    梦***

其他答案

  • 正版图书太贵,很多人都买不起自己想买的,就只好买盗版的了!

    c***

  • 前几天去看书展,看到一套书真的想买,可是看了下价钱,2260。无奈放下了。

    我***

  • 编辑部、印刷厂、出版社这么多人吃吗去。

    龙***

  • 印刷等成本其实不高,就是含水量高

    小***

  • 说的好,不但要图书降价,还要那些图书负些责任才行,现在什么图书没有错字,难道出版社也要考考我们这些读者,那么那些刚开始学习知识的孩子怎么办,我说的不是个别现象,有心的可能注意到现在的教科书上也是错误层出不穷,孩子怎么办呢。

  • 学校教科书是图书市场最大的一块,目前是新华书店垄断经营的,国家首先要从这块解决问题.

    t***

  • 和房价,医疗费高昂的道理一样,其背后都有强大的利益集团在操纵.关键问题还是体制改革不成功.发多少个通知,下多少个文件,尤如扬汤止沸,有利的很快落到实处,影响既得利益的就连等带拖不了了之.

    l***