这是我国一架什么特种飞机啊?

在是在网上看到的,但从没有见过,那位朋友能告诉我这是一架什么飞机,什么型号,用途!谢谢!

在是在网上看到的,但……
好评回答
      那个大家伙从机翼和尾翼来看,其机体肯定是伊尔-76没错!
    这个所谓的特种飞机的机鼻巨大且封闭,不是伊尔-76那样的玻璃导航座舱,这一点更类似当年英国开发的“猎迷”式预警机呢!“猎迷”就是在机体上安装了一个巨大的机鼻整流罩,内设搜索雷达,作为预警机使用,注意,“猎迷”的机尾也是一个巨大的整流罩,也内设搜索雷达,这样的设计,就不同于美国的E-3“望楼”和苏联的A-50“支柱”那样的机背蘑菇状雷达天线。
       图上的这架伊尔-76,虽然机鼻有巨大的整流罩,但机尾没有,真怪!不过注意没有?在机体前部的机腹处也有向下突出的鼓包,估计也是雷达之类的电子天线。 这些特征来看,预警机虽有可能性,但机率不大,因为没考虑到空中搜索雷达的后视视角,机体后方是雷达盲区。
       快艇朋友说的有道理,又可能是类似美国RC-135那样的大型电子侦察机,不过我再追加一句自己的观点:有可能是一架电子干扰机!因为也许国内尚不足以将强功率的大型电子干扰设备集成在机体不大的战术飞机上,所以才想到了机体大且滞空时间长的伊尔-76飞机! 我附上一张英国“猎迷”预警机的图,注意其前后都有巨大的雷达整流罩,而咱们的这架伊尔-76仅在机鼻有整流罩。

    1***

其他答案

  • 中国版IL-76。

    t***

  • 应该是伊尔-76的改型,可能是电子型号或者是侦察型号。

    一***

  • 这就是我们厂(陕飞集团,位于陕西汉中崔家山镇)现在最新研的"运九"系列飞机,我们内部报纸都有其3研制进度的报道,上面说最终没有成功纯属无稽之谈,这是在05年才提出的,现在正在研制中(这可是我们厂的生命呀!可不能瞎说)运9是运8飞机的改进型,我记得广播(内部)上好象是在电子通讯,机载雷达等进行了升级,请恕具体不能多言.不过你这张图到是还不错,估计只能在厂里局域网上才能见到.上面说是电子侦察机,那种也是我们厂造的,首飞的时候有过报道,网上近些天我也见过相关的照片和报道.

    沉***

  • 伊尔-76侦察机,是俄罗斯制造的。

    苏***

  • 横沙快艇说的不错,支持!

    吉***

  • 看图形,是伊尔-76的改装机,看雷达和天线的配置,应是架电子侦察机或雷达警戒机.

    横***

  • 是运输机  中国的运输机都是以Y打头的

    情***

  • 不好意思是我没有看清楚,再说也没人知道运9长什么样子哈哈!这好像是我们国家的电子战机,用伊尔-76改装。

    冷***