铣刀型号及用途有哪些?

好评回答
    钨钢涂层粗皮刀(也叫波形刀)
    ◆材质:超微粒钨钢
     ◆刃数:2刃/4刃
     ◆螺旋角35°
     ◆适用于硬度HRC55°以下钢材、铸铁、合金钢、高韧性素材;
     ◆刀刃接近于镜面,刃口光滑,排屑顺畅,刀具寿命佳,精度佳;
    ◆独特的排屑槽设计,排屑性能高,排屑量大,能满足各类高效率粗加工要求;
    ◆高速加工之刀具的最佳选择;
    ◆适应切削材料:A3、S45C、S50C、40Cr、42CrMo、20Cr、Cr12、 H13、NAK80/718等碳素结构钢、合金结构钢、铸钢、模具钢等

    行***

其他答案

  • D 三面刃铣刀:用于加工各种沟槽和台阶面,其两侧面和圆周上均有刀齿。
    E 角度铣刀:用于铣削成一定角度的沟槽,有单角和双角铣刀两种。
    F 锯片铣刀:用于加工深槽和切断工件,其圆周上有较多的刀齿。为了减少铣切时的摩擦,刀齿两侧有15’~1°的副偏角。此外,还有键槽铣刀燕尾槽铣刀T形槽铣刀和各种成形铣刀等。

    郭***

  • 铣刀按用途区分有多种常用的型式:
    A 圆柱形铣刀:用于卧式铣床上加工平面。刀齿分布在铣刀的圆周上,按齿形分为直齿和螺旋齿两种。按齿数分粗齿和细齿两种。螺旋齿粗齿铣刀齿数少,刀齿强度高,容屑空间大,适用于粗加工;细齿铣刀适用于精加工。
    B 面铣刀:用于立式铣床、端面铣床或、龙门铣床、上加工平面,端面和圆周上均有刀齿,也有粗齿和细齿之分。其结构有整体式、镶齿式和可转位式3种。
    C 立铣刀:用于加工沟槽和台阶面等,刀齿在圆周和端面上,工作时不能沿轴向进给。

    李***