飞机型号识别(3)!

啥飞机?

好评回答
    这是美国洛克希德“织女星(Vega)”35初级教练机,最初由北美航空飞机于1937年设计,型号NA-35,采用低单翼设计、固定式后三点起落架和敞开式串列驾驶舱设计。1939年竞标美国陆航初级教练机合同失败后,北美将该机的设计和所有权限转让给洛克希德公司织女星分部。但是洛克希德在战时也没有余力继续生产它,所以造了4架就下马了。
    题图这架“织女星”35是最后一架生产型,采用类似于二战早期美国陆航的涂装,只不过将机徽的白五星用民用空中巡逻的标志代替了。
    性能参数:
    翼展:9.07米
    起飞重量:875千克
    动力装置:梅纳斯科(Menasco)“海盗”直列液冷活塞发动机,功率93千瓦
    最大速度:216千米/时

    圣***