飞机型号识别!

啥飞机?

好评回答
      这是法国Couzinet 10“彩虹(Arc-en-Ciel)”三发轰炸机,也是航空设计师勒内·库齐内(Rene Couzinet)的第一个作品。该机1928年5月8日首飞,库齐内亲自参与驾驶进行试飞。
    库齐内是1920-1930年代航空发展黄金时期西方涌现出的非著名设计师之一:之所以说“非著名”,是因为他的设计没有多少留下来,但是他的各种创意、对航空事业的热情仍值得后人尊敬,更何况他的飞机也确实在航空史上留下过浓重的一笔(他的经历与意裔苏联飞机设计师巴尔蒂尼很像)
    再回到飞机上来,Couzinet 10最初是作为四座远程轰炸机设计的,采用下单翼、后三点起落架布局;三台发动机提供了充足的动力,中空大展弦比机翼允许飞行中进入检修发动机,提高了可靠性和航程;与机身近乎融合的垂尾减小了阻力,同时采用裤腿式起落架整流罩提高方向稳定性——这些创新设计在库齐内接下来的几款作品上也有体现。
       但是法国空军并没有看中Couzinet 10,于是它被改装成Couzinet 27“彩虹II”,准备发展为远程客机/邮政机,遗憾的是该机于1928年8月8日坠毁。最终创造历史的是第三代——Couzinet 70“彩虹III”——完成了跨南大西洋往返法国-巴西的飞行,这就是后话了。
       性能参数: 机长:16。15米 机高:4米 翼展:30米 空重:7310千克 满载重量:16790千克 动力装置:3台伊斯帕诺-絮扎12Nb直列液冷发动机,单台功率650马力 最大速度:280千米/时 航程:6800千米 乘员:4人。

    钟***

其他答案