为什么我闭上眼睡觉,老是爱作梦?

还总是做与我自己在平时想的一些事情有关的梦
我醒来总是还记得,不知道这样的情况该怎么办

好评回答
          我们的睡眠大致包括浅睡、深睡、做梦三个阶段。三个阶段轮流不规律地出现,一夜大约各自有4~5次。浅睡:睡眠的朦胧阶段,然后慢慢进入深睡或做梦阶段。深睡:大脑在一天中最重要的休息时间。醒来记得梦只是说明你恰好在做梦阶段醒来,没什么不正常的,而“日有所思,夜有所梦”白天的经历刺激了大脑,入睡后仍有一部分大脑处于活跃状态,这种情况下白天的事就很容易成为梦境。
       在睡眠中,重要的是比例而不是时间。有的人只睡5~6个小时,但深睡达到了标准,比例合适,晨起神清气爽。同样的人,如果觉得睡眠时间短,趁放假补觉,睡了 10个小时,起床时反而会腰酸腿软、精神不济。因为对他来讲,大脑睡“6个小时的13~23%”就够了,其他时间都是在浅睡或做梦,肌肉休息过多,一直都在低氧状态,所以力量不足。
       就睡眠质量而言,比例比时间更重要。睡不好,就算睡满8个小时,也不比只睡6个小时好觉,醒来后头脑更清醒。医学专家解释,试图人为延长睡眠时间,通常的结果只是让深睡比例降低;睡眠时间短的人,深睡达到了需要的比例,减少的只是浅睡。研究还发现,午餐后内脏活跃、大脑相对平静,午睡时大脑很容易进入休息状态,深睡比较多;晚餐后虽然也有大脑缺氧问题,但按生物钟安排,此时脑力正值活跃,可以弥补供氧不足,不会像午间那么渴睡。
       深睡的感官要求:睡眠时呼吸要清新,身体温度、卧具触感要合适。   睡眠不好自身有原因:适当时间适当体温才有好睡;外界环境有关系:卧室的家具、空气纷扰会影响睡眠感觉。当然,还有最基本的,那就是,足够黑——没有视觉上的光亮干扰;足够静——没有听觉上的声响骚扰。
        室内空气要新鲜 如果卧室中空气污浊,阳离子增多,在睡眠中会有缺氧感觉,增加觉醒次数,使睡眠质量下降。最好在睡前打开门窗让空气充分流通,睡觉时再关上门窗。   卧室里家具不宜过少或过多 家具过少,会增加空气对流,在睡眠时因为感觉有风而睡眠较浅;家具过多,室内因为拥挤而缺氧,影响睡眠。
      选张合适的床 过硬的床增加肌肉压力,使人腰酸背痛,不得不时常翻身,难以安睡,浅睡时间增多;过软的床使脊柱周围韧带和关节的负荷增加,肌肉被动紧张,睡眠低效。床高度以略高于膝盖为宜,一般在0。4~0。5米。   睡前2小时洗澡 睡眠往往在体温下降后来临,热水浴会使体温升高,推迟大脑释放出“睡眠激素”。
      如果某天只能在睡前洗澡,可以在浴后用湿毛巾冷敷额头5分钟,让体温回落到正常水平,尽快入睡。   睡眠中保证身体温度 瑞拉喜欢盖双人被。被子越大,被内空气流动越快,保温越差,身体温度低容易从深睡中觉醒。所以最好把大被子卷一下,做成个被筒,钻进去大睡。
         推荐晚餐时的助眠食物 1。牛奶:可以发挥类似鸦片的麻醉、镇痛作用,让人感到全身舒适,有利于解除疲劳并快速入睡。 2。小米:小米含有大量淀粉、色氨酸,容易产生温饱感,促进神经细胞分泌出使人昏昏欲睡的物质。 3。核桃:核桃+黑芝麻,捣成糊状,睡前服15克,可以改善睡眠质量。
       4。大枣:晚餐时用大枣煮汤喝,能补脾安神,加快入睡时间。 5。蜂蜜:蜂蜜可以补中益气、安抚五脏,临睡前喝一杯蜂蜜水睡眠时更安稳。 6。醋:醋有消除身体疲劳的作用,可以减少浅睡时间。

    方***

其他答案

  • 看来,你是不是缺乏体育锻炼呀,看来要多游泳、长距离散步……

    w***

  • 检查一下你的床或者换一个枕头,会对你有帮助的

    l***

  • 什么意思?难道你还会睁眼睡觉?张飞吗?
    做梦是好事,没什么可介意的,除非都是恶梦,建议你睡觉前适度运动,喝一杯牛奶,这样有助于提高睡眠质量

    d***

  • 睡觉前,听些舒缓的歌,也许会好点~

    K***

  • 那是你平日想太多了,甚至睡觉都在想。所以你要适当放松心情,睡前喝点牛奶有助睡眠,行不通就去看医生

    o***

  • 那是因为日有所思,夜有所梦,白天不要想太多事,睡觉之前可以做做运动会对睡眠有帮助!

    错***

  • 还是压力比较大的缘故吧,
    我也是这样

    许***