如何适应这个社会?如何不吃亏?老实为什么吃亏?

从学校毕业,再到学校当老师,以为老实就好,可是总是吃亏,那些老师沟心斗脚,人前一套,背后一套,说实话,我不知道是不是要迎合他们的习惯,想迎合,可是自己不知道从何处下手,心里很烦的说....我 该怎么办啊???

好评回答
    这位朋友请别烦恼,若是论别的我可能帮不上你的忙,但是你所说的这种问题嘛,太简单不过了.
     我不用再这儿扯一大堆什么你没有社会经验啦,没有处世艺术啦等等.
    就算是天王老子来,三言两语他也是说不清楚的,因为这是一门学问__处世的学问. 这是每个想在社会上立足的人一定要学的学问,学不好必将四处碰壁,学好了对人生必会大有助益.
    我介绍一本书非常经典的给你读读,你一定会终生受益:
    >,作者丁远峙.
    注意:盗版太多,最好到正规的大书店去买.

    灵***

其他答案

  • 吃亏是福,好人一生平安。
    贪便宜者,小人四脚朝天。

    1***

  • 脸皮要厚,心要善良~
    不要加入人家的内部斗争,但也要表明自己立场,别让人家觉得你是墙头草

    吴***

  • 也没什么,就是说话别说太过了太深了,给自己留点分寸,给别人留点面子.凡事要长个心眼,别太实在了.

    青***