生花生吃多了会不会长胖阿

  我听说生花生可以养胃,助消化。但是不知道会不会使人发胖啊?
  期望解答

好评回答
        对于很多人都关心的“吃花生会不会发胖”的问题,专家们解释说:花生对肥胖的威胁并不大,如果适量食用,还能起到减肥的功效。因为它属于高热量、高蛋白、高纤维食物,可以增加饱腹感,也就是通常所说的“比较抗饿”。据研究,花生引起的饱腹感是其他高碳水化合物食物的5倍,吃花生后就可以相对减少对其他食品的需要,降低身体总热量的汲取,从而达到减肥效果。
         美国人又爱吃花生了——美国是花生生产大国,不过在上世纪90年代,出于对肥胖的恐惧,美国人一度把花生摒弃在自己的餐桌之外。因为他们认为,花生的脂肪含量太高。营养学家们指出,花生的脂肪含量占总营养的30%—39%左右,而植物性食物中脂肪含量较高的玉米才只有4%左右。
         不过,当花生遭受了将近20年的冷遇后,美国人对它的看法又有了很大的改变。据报道,美国去年的花生消费总量已经达到17亿英镑,是近20年来的最高。   正在超市里购买花生酱的尼可女士告诉记者:小时候我们全家常把花生和爆米花一样当零食吃,可后来它突然从我的生活里消失了,因为妈妈说怕我们发胖,甚至连花生酱也受到控制。
      但这两年,关于吃花生对健康有利的报道太多了,炸花生米、花生沙拉等各种各样的小零食又回来了。   能保护心脏,健康作用被重新认识   花生重新受到喜爱,主要在于科研人员已经证实:花生是一种健康食品。一方面,美国联邦政府出版的膳食指南告知老百姓,花生所含脂肪的绝大部分都是不饱和脂肪酸,并且不含胆固醇。
      这种脂肪酸不仅不会像饱和脂肪一样堵塞动脉,反而有“动脉清道夫”的美誉,可以显著降低总胆固醇和有害胆固醇含量,对心血管疾病有很好的预防作用。   另外,花生富含的叶酸、膳食纤维、精氨酸等,也都能对心脏起到保护作用。美国宾夕法尼亚大学的著名营养学教授派尼博士经过实验证明:食用橄榄油可使心血管疾病发生的概率降低25%,食用花生油及花生制品可降低21%,二者相差并不太远。
      因此,美国心脏学会大力提倡居民食用花生油,相对价格比较高的橄榄油来说,前者更受到消费者的欢迎。此外,哈佛大学的研究也表明,如果每天吃半匙花生酱或者一匙花生,可以把罹患2型糖尿病的风险降低21%—27%。

    t***

其他答案

  • 我觉得会长胖吧,少吃就好。就像吃巧克力一样。

    a***

  • 会不会胖的问题很难界定的,要因人而宜才对,因为个人对营养的吸收程度不同,就 象有人说“喝口凉水都长肉”,象这样的人呢,就是超级能吸收营养的人。
    不过在这里我可以告诉你,吃了带红色外皮的生花生对治疗贫血和健胃有很好的疗效,不过要持之以恒才对。

    岑***

  • 生花生吃多了会拉稀的,小心啊,呵呵~~~~~~~~~

    C***

  • 答案是肯定的,花生里面有好多油

    l***