常吃生花生对人体是否有好处?有什么好处?

好评回答
      花生是人们常吃的一种食品,美国科学家研究认为,多吃花生对心血管疾病有预防作用。
        1992年美国加州珞玛-琳达大学首次报道,经常食用花生等坚果类食物,能降低心脏病发病风险。1995年美国膳食指导委员会把花生等坚果作为健康膳食的一部分,鼓励人们食用花生。
      2004年美国宾州州立大学研究表明,花生膳食有助改善血脂组成。国内有关专家日前也对此说法进行了认证。“花生脂肪中75%以上是对人体有益的不饱和脂肪酸,不含胆固醇。”对于花生对心血管疾病所起的预防作用,北京阜外心血管病医院外科王巍主任认为与此有关。
      他进一步解释说,花生中的四烯酸属于不饱和脂肪酸,具有降低血脂和血清胆固醇的功能,可以减少冠心病的发病危险,防止血小板聚集,阻止血栓形成,这从某种意义上来说与阿司匹林的作用相似。而人体不能自己合成不饱和脂肪酸,必须要通过饮食摄入。王巍主任同时也提到,虽然花生中的不饱和脂肪酸对预防心血管疾病有一定的好处,但究竟要达到多大的量才能起作用,目前还没有确切的研究数据证实,但多吃花生的好处是毋庸置疑的。
       中国中医研究院西苑医院前院长、博士生导师房定亚教授则指出,花生在中医里可以入药,究竟它对预防心血管疾病能起到多大的作用,目前还不能确定。但是,可以肯定的一点是,花生仁外面的那层红皮是可以促使血小板生成的,它可以避免血小板聚集。从这个意义上讲,花生会对预防心血管疾病有一定的作用。
      因为血小板容易与人体内的纤维蛋白原结合在一起形成斑块,斑块多了就会造成血管狭窄,冠心病也就由此发生。一直流传这样的做法:将花生仁油炸后,把红皮剥下来做成片剂,用于治疗血小板不足的各种疾病。因此,房教授提醒大家,吃花生最好连红皮一起吃掉。 花生虽好,也不是人人能吃:4种人不宜吃花生 高脂血症患者:花生含有大量脂肪,高脂血症患者食用花生后,会使血液中的脂质水平升高,而血脂升高往往又是动脉硬化、高血压、冠心病等病疾的重要致病原因之一。
       胆囊切除者:花生里含的脂肪需要胆汁去消化。胆囊切除后,储存胆汁的功能丧失。这类病人如果食用花生,没有大量的胆汁来帮助消化,常可引起消化不良。 消化不良者:花生含有大量脂肪,肠炎、痢疾等脾胃功能不良者食用后,会加重病情。
       跌打淤肿者:花生含有一种促凝血因子。跌打损伤、血脉淤滞者食用花生后,可能会使血淤不散,加重肿痛症状。 。

    明***

其他答案

  • 治鸡眼有什么绝招呢?

    4***

  • 不要多吃啊,即使没“捂”(东北话,时间长变味的意思)的花生里边也有一种叫黄曲霉素的元素,致癌的,前些天在news上看的,不信去网上查

    暴***

  • 有营养

    c***

  • 提高免疫力

    n***

  • 最大得好处就是.....

    忍***

  • 生血

    春***

  • 我有10多年的胃痛史,听人说吃花生能治,从此早晚吃一抓花生,现在有几年不痛了,身体也强行了许多.

    夏***

  • 含有维生素E,还有不饱和脂肪酸能防止心脑血管疾病

    h***

  • 补血吧

    我***

  • 再好的东西也不要吃得太多 吃多了没好处的

    温***

  • 生吃花生可以补血!
    治脚气:花生仁90克,赤小豆60克,大蒜30克,大枣60克,水煎,每日分两次服用
    治高血压:陈米醋泡花生仁,5日后食用,每日早空腹吃10粒
    治乳汁少:花生仁,黄豆各60克,猪蹄2只,共炖食;或将花生仁60克煮熟,加黄酒30毫升,红糖30克,略煮,吃仁喝汤

    漫***

  • 太好了

    1***

  • 据说可以补血

    m***

  •   有好处。
    花生是一种高蛋白食品,老少皆宜,风味独特,营养丰富。含有大量的蛋白质、脂肪、淀粉、粗纤维,以及钙、磷、铁、硫胺素,棕榈 酸、维生素A、B、C、E、K等多种营养物质,花生蛋白和大豆蛋白一样,极易被人体消化和吸收。吸收率高达90%左右。
      花生蛋白中含有十几种人体所需要的氨基酸,尤以赖氨酸含量最高。还有谷氨酸、天门冬氨酸等等。科学研究的结果表明,这些氨基酸可以促使脑细胞发育、提高儿童智力,增加记忆力,并能防止人的过早衰老。花生中的儿茶素,也具有很强的抗老化功能。所以,花生是不可多得的保健佳品。
      长期食用, 对身体大有好处。   花生不仅是一种高营养食品,而且是一味药用价值较高的保健良药。花生的种子、种衣、种壳和花生油等,都可作为药用。中医认为,花生有悦脾和胃,润肺化痰、滋 养调气,清咽止疟之功效。对于良、慢性肾炎、腹水、乳汁缺乏等症都有一定疗效。
      花生果的外壳含有木犀草素,可降低胆固醇。对高胆固醇、冠心病、动脉硬化等症有较好的治疗作用。特别是花生仁外面的红衣,由于其能对抗纤维蛋白的溶解,促进骨髓造血功能, 缩短出血时间,所以是一味既可生血又可止血的良药。已被科研单位研制成功的止血宁,在用于治疗消化道、肺结核、泌尿系统、生殖系统的出血、再生障碍性贫血,以及各种原因的外伤性出血等,均有较好的疗效。
         花生米的红衣还可预防神经炎、脚气病、干眼病、口唇炎等维生素B1B2缺乏症,所以吃花生米最好连衣一起吃。血小板减少性紫癜的患者,每日吃花生米数粒,长期食用可有一定疗效。   产后缺奶,可用花生米60克,黄豆60克,猪蹄一只,一同炖食。
         治疗高血压,可用花生米浸入醋中,五日后服用,每日晨空腹吃10粒。   治疗高血脂、冠心病,可用干花生壳洗净水煎服,每次服50~100克。 。

    y***

  • 吃花生对胃有好处,还可以美容呢!呵呵

    靓***

  • 年纪大的人吃花生要去皮,最近听说花生还可去脚气

    m***

  • 对心脏有好处

    吸***

  • 从一本书上看到说花生里有营养,但也有毒素,所以一个人一天最多吃7粒。吃多了不好消化,容易胖,容易长痘痘。

    s***

  • 楼上各位说了很多吃花生的好处,但是一定要带花生皮一起吃。

    灵***

  • 我来补充一点,吃生花生还有一个重要的作用:除口臭!不相信的可以试试!

    问***

  • 花生本身是高能、高蛋白和高脂类的植物性食物,不含胆固醇和反式脂肪酸。花生富含微量营养素,含有13种维生素和26种矿物元素,特别是维生素E,烟酸、叶酸、维生素B1,镁、钙、铜、钾等微量营养素的含量丰富。花生另一个显著的特点是富含植物活性化合物,如植物固醇、皂角甙、白藜芦醇、抗氧化剂等,藜芦醇竟是葡萄含量的908倍。对防止营养不良,预防糖尿病、心血管病、肥胖具有显著作用。花生集营养、保健和防病功能于一身,对平衡膳食、改善中国居民的营养与健康状况具有重要作用。

    d***

  • 吃多了上火

    绿***

  • 养胃,补血

    宝***

  • 是有好处的,营养丰富,还可以防止心血管疾病,是个好东西.

    j***

  • 每天早晨吃几粒生花生米有利于开胃,
    为不好的人可以坚持天天吃点

    l***

  • 补血,美容,但不要吃的太多.

    雨***

  • 可以补血,女性应多食用。

    天***

  • 常吃花生,增强人的记忆力。

    k***

  •   花生是人们常吃的一种食品,美国科学家研究认为,多吃花生对心血管疾病有预防作用。
    1992年美国加州珞玛-琳达大学首次报道,经常食用花生等坚果类食物,能降低心脏病发病风险。1995年美国膳食指导委员会把花生等坚果作为健康膳食的一部分,鼓励人们食用花生。
      2004年美国宾州州立大学研究表明,花生膳食有助改善血脂组成。国内有关专家日前也对此说法进行了认证。“花生脂肪中75%以上是对人体有益的不饱和脂肪酸,不含胆固醇。”对于花生对心血管疾病所起的预防作用,北京阜外心血管病医院外科王巍主任认为与此有关。
      他进一步解释说,花生中的四烯酸属于不饱和脂肪酸,具有降低血脂和血清胆固醇的功能,可以减少冠心病的发病危险,防止血小板聚集,阻止血栓形成,这从某种意义上来说与阿司匹林的作用相似。而人体不能自己合成不饱和脂肪酸,必须要通过饮食摄入。王巍主任同时也提到,虽然花生中的不饱和脂肪酸对预防心血管疾病有一定的好处,但究竟要达到多大的量才能起作用,目前还没有确切的研究数据证实,但多吃花生的好处是毋庸置疑的。
       中国中医研究院西苑医院前院长、博士生导师房定亚教授则指出,花生在中医里可以入药,究竟它对预防心血管疾病能起到多大的作用,目前还不能确定。但是,可以肯定的一点是,花生仁外面的那层红皮是可以促使血小板生成的,它可以避免血小板聚集。从这个意义上讲,花生会对预防心血管疾病有一定的作用。
      因为血小板容易与人体内的纤维蛋白原结合在一起形成斑块,斑块多了就会造成血管狭窄,冠心病也就由此发生。一直流传这样的做法:将花生仁油炸后,把红皮剥下来做成片剂,用于治疗血小板不足的各种疾病。因此,房教授提醒大家,吃花生最好连红皮一起吃掉。 花生虽好,也不是人人能吃:4种人不宜吃花生 高脂血症患者:花生含有大量脂肪,高脂血症患者食用花生后,会使血液中的脂质水平升高,而血脂升高往往又是动脉硬化、高血压、冠心病等病疾的重要致病原因之一。
       胆囊切除者:花生里含的脂肪需要胆汁去消化。胆囊切除后,储存胆汁的功能丧失。这类病人如果食用花生,没有大量的胆汁来帮助消化,常可引起消化不良。 消化不良者:花生含有大量脂肪,肠炎、痢疾等脾胃功能不良者食用后,会加重病情。 跌打淤肿者:花生含有一种促凝血因子。
      跌打损伤、血脉淤滞者食用花生后,可能会使血淤不散,加重肿痛症状。 | 我也来回答 | 修改回答 | 采纳为答案 | 评论(0) | 投诉 | 。

    c***

  •  各位仁士都说了花生好处但花生皮有一种益处就是割伤之类的出血可以有效快速的止血作用,各位仁士认同否?

    碧***

  • 补血

    t***

  • 如果有胃病的话,天天早上起来吃一把生花生,可治愈,半年以上。

    o***

  • 以上资料已经够全的了,但凡事有度,不可过量

  •    花生是人们常吃的一种食品,美国科学家研究认为,多吃花生对心血管疾病有预防作用。
        1992年美国加州珞玛-琳达大学首次报道,经常食用花生等坚果类食物,能降低心脏病发病风险。1995年美国膳食指导委员会把花生等坚果作为健康膳食的一部分,鼓励人们食用花生。
      2004年美国宾州州立大学研究表明,花生膳食有助改善血脂组成。国内有关专家日前也对此说法进行了认证。“花生脂肪中75%以上是对人体有益的不饱和脂肪酸,不含胆固醇。”对于花生对心血管疾病所起的预防作用,北京阜外心血管病医院外科王巍主任认为与此有关。
      他进一步解释说,花生中的四烯酸属于不饱和脂肪酸,具有降低血脂和血清胆固醇的功能,可以减少冠心病的发病危险,防止血小板聚集,阻止血栓形成,这从某种意义上来说与阿司匹林的作用相似。而人体不能自己合成不饱和脂肪酸,必须要通过饮食摄入。王巍主任同时也提到,虽然花生中的不饱和脂肪酸对预防心血管疾病有一定的好处,但究竟要达到多大的量才能起作用,目前还没有确切的研究数据证实,但多吃花生的好处是毋庸置疑的。
       中国中医研究院西苑医院前院长、博士生导师房定亚教授则指出,花生在中医里可以入药,究竟它对预防心血管疾病能起到多大的作用,目前还不能确定。但是,可以肯定的一点是,花生仁外面的那层红皮是可以促使血小板生成的,它可以避免血小板聚集。从这个意义上讲,花生会对预防心血管疾病有一定的作用。

      因为血小板容易与人体内的纤维蛋白原结合在一起形成斑块,斑块多了就会造成血管狭窄,冠心病也就由此发生。一直流传这样的做法:将花生仁油炸后,把红皮剥下来做成片剂,用于治疗血小板不足的各种疾病。因此,房教授提醒大家,吃花生最好连红皮一起吃掉。(记者 王纯) 花生虽好,也不是人人能吃:4种人不宜吃花生 。

    应***

  • 补血,主要是可以增加血小板数量

    爽***

  • 对心血管疾病有预防作用

    任***

  • 生花生,豆腐脑治胃病有奇效啊!每天早上起来先吃上10多颗花生米,早饭最好喝豆腐脑,平时也要多喝一点豆腐脑,这是最有效的。吃点变蛋也有用处,要用生石灰包裹的那种,具说变蛋是中药先生发明的,主要是用于治胃病的,可后来被厨师用在酒宴上了,可我试过也不太明显,不如生花生、豆腐脑明显。祝你早日康复!

    s***

  • 1; 吃生花生可以解决胃酸过多,见效很快。
    2;吃花生能让便秘的情况得到缓解。

    关***

  • 除楼上各位所说外,每天早晨空腹吃几粒生花生米,对胃也有很大好处.

    q***

  • 花生用来煲汤,可以补脑补肾,不过科学的吃,适量的吃

    s***

  • 对美容有好处

    雪***

  • 吃生花生健胃的,喝酒后胃疼不舒服,吃生花生是很有效的,比吃胃药还有效。

    1***

  • 我爱吃花生

    浪***

  • 生花生还能解决胃酸过多的问题。

    快***

  •   经常食用花生等坚果类食物,能降低心脏病发病风险。花生膳食有助改善血脂组成。花生脂肪中75%以上是对人体有益的不饱和脂肪酸,不含胆固醇。花生仁外面的那层红皮是可以促使血小板生成的,具有降低血脂和血清胆固醇的功能,可以减少冠心病的发病危险,防止血小板聚集,阻止血栓形成,因此,吃花生最好连红皮一起吃掉。
       4种人不宜吃花生 高脂血症患者:花生含有大量脂肪,高脂血症患者食用花生后,会使血液中的脂质水平升高,而血脂升高往往又是动脉硬化、高血压、冠心病等病疾的重要致病原因之一。 胆囊切除者:花生里含的脂肪需要胆汁去消化。胆囊切除后,储存胆汁的功能丧失。
      这类病人如果食用花生,没有大量的胆汁来帮助消化,常可引起消化不良。 消化不良者:花生含有大量脂肪,肠炎、痢疾等脾胃功能不良者食用后,会加重病情。 跌打淤肿者:花生含有一种促凝血因子。跌打损伤、血脉淤滞者食用花生后,可能会使血淤不散,加重肿痛症状。

    阳***

  • 健脾开胃,治纳呆反胃、乳少及脚气水肿,炒用治冷积腹痛;②润肺止咳,治燥咳、劳嗽;③行血止血。

    x***

  • 补血、补肾的功效

    伍***

  • 壮阳的,听说

    x***

  • 花生含很高的营养价值,里面有很好的脂肪和花生油。它有一个较大的优点是防止患败血病!!

    s***

  • 花生属于坚果类食品,据说对补血及补钙有好处

    茉***

  •    花生:性味性平、味甘。入脾、肺经。
    ?功能①健脾开胃,治纳呆反胃、乳少及脚气水肿,炒用治冷积腹痛;②润肺止咳,治燥咳、劳嗽;③行血止血。
    ?宜润肺宜生用,补中宜煮熟用,温里需炒用,下乳应煮汤,止血需带衣皮。若经常食用,最好是水煮,不宜炸炒,炸炒易生火气。
      花生可提高儿童记忆力,对老年人有滋补保健作用。适宜于营养不良、食欲缺乏、咳嗽、痰喘者食用;也是适合于高血压、动脉硬化、冠心病以及各种出血性疾病患者食用。 ?忌湿体忌食;热体或阴虚火旺之人不能吃炒或油炸的花生。霉变花生有黄曲霉毒素,千万不能吃。
      据经验,花生与香瓜不能同食。 4种人不宜吃花生 高脂血症患者 花生含有大量脂肪,高脂血症患者食用花生后,会使血液中的脂质水平升高,而血脂升高往往又是动脉硬化、高血压、冠心病等疾病的重要致病原因之一。 胆囊切除者 花生里含有脂肪,需要胆汁去消化。
      胆囊切除后,贮存胆汁的功能丧失。这类病人如果食用花生,没有大量的胆汁来帮助消化,常可引起消化不良。 消化不良者 花生含有大量脂肪,肠炎、痢疾等脾胃功能不良者食用后,会加重病情。 跌打瘀肿者 花生含有一种促凝血因子。跌打损伤、血脉瘀滞者食用花生后,可能会使血瘀不散,加重肿痛症状。

    w***

  • 要科学的吃花生。

    h***