为什么是这样的结果啊????

当年元朝统一天下时蒙古人有多少,汉人有多少?
当年清朝统一天下时满州人有多少,汉人有多少?
为什么那么少人能创造奇迹呢?

全部答案

  • 团结起来力量大

    n***

  • 一个简单的比较,法国示威学生人数有多少?还不到总人口的千分之一,但已足以让政府撤回本已成熟的法案。虽然好像不是一类事情,但是道理是一样的。

    萧***

  • 当年,蒙古军打到波斯湾和莫斯科,涉及的地域很广,那么多的人都没有挡住蒙古铁蹄。12000万汉族人也没有阻拦住蒙古人的前进步伐。

    兰***

  • 当年这两个民族统治中国时的人数都是几十万,而汉人在元朝时有一亿多,在清朝开始时达两亿多。这些民族之所以能创造出少数民族统治人口占绝对优势的汉民族,是有其深刻的原因的。蒙古族与满族都是游牧民族,游牧民族的特点就是与残酷的自然环境斗争,从而争得生存空间。而对游牧民族生存威胁最大的就是凶残`狡诈,智慧而富有斗争精神的草原狼。游牧民族在长期与狼斗争中形成了一种凶狠无比的狼精神,而汉民族是农耕民族,广大的肥沃的中原形成的小农经济使汉民族形成了好无斗志的羊精神,这两种精神的碰撞的结果是显而易见的。其实这是我从书上看到的,但我深深地被作者的观点所折服。

    珠***

  • 人多力量大,但前提是“团结”
    中国人要想多而不散,就要团结起来
    人人都有强烈的社会责任感

    w***