关于 读音

 在歌词的罗马注音里看到“jitto""kitto"像这样的有个单t+to的罗马音
1:这样的比如jitto,kitto该怎样读?
2:这种形式算什么??
3:还有其他或类似的形式吗???

好评回答
    1)念的时候在前面稍停顿就可以,比如Jitto念起来就是ji(停顿)to
       不过唱歌的话改为延长音,比如kitto念为ki-to(这个词是一定、肯定的意思),这大概是为了音乐本身的美感
    2)这是日语中的促音,很常见的
    3)还有很多呢,T、D、K等后面加元音都会出现这个形式。
    特别是日文中动词形态中ta结尾很多,所以**TTA/**DDA非常多。

    l***

其他答案

  • jittoじっと
    kittoきっと
    这是假名转换为罗马字的写法,是遇上小「つ」时罗马字拼法。你在键盘上照着打就能打出假名来。试试看!

    w***

  • 当写成日本语的汉字时您就会发现它会变成日本语中的小「つ」

    淳***