母亲节纪念邮票(图)

您知道下图这枚纪念母亲节的邮票是哪个国家发行的吗?

A: 前苏联
B: 匈牙利
C: 美国
D: 澳大利亚
E: 加拿大
F: 英国

好评回答
    这是美国1934年5月发行的世界上第一枚纪念母亲节的邮票,左下角还配印着一盆纯洁的康乃馨,其画面是1934年5月2日美国画家惠斯勒的名画“母亲的肖像”。 邮票画面上一位慈祥的母亲,双手放在膝上,欣喜地看着前面的花瓶中一束鲜艳美丽的康乃馨。
    随着邮票的传播,在许多人的心目中把母亲节与康乃馨联系起来,康乃馨便成了象征母爱之花,受到人们的敬重。康乃馨与母亲节便联系在一起了。人们把思念母亲、孝敬母亲的感情,寄托于康乃馨上,康乃馨也成为了赠送母亲不可缺少的珍贵礼品。

    潇***

其他答案

  • 您好,这是一枚美国联邦邮政于1934年5月2日发行的《母亲节》邮票,这套邮票共2枚,您的邮票是这套邮票的第一枚。当时美国邮票的铭记是用“U.S. POSTAGE”.
    这枚邮票现价:
    新票约1.2元
    旧票约0.4元
    以上资料的来源:《中华世界邮票目录(美洲卷)》人民邮电出版社

    新***

  • 美国

    h***