做生意_ 从何学起

我是一名大专毕业生,计算机专业毕业,现在在一家直销企业做普通文职工作,这不是我的志向,我想拥有自己的事业,我想做生意.在我们家附近有几家大学,我想在那旁边做生意,但我什么都还不懂.所以我想学点东东,可从那学起呢?我的资金在2到3万左右!

好评回答

    1、确定你的目标。首先你得决定自己要做什么?公司?厂?代理别人的产品?
    2、再次确定你的目标。为什么?这一步是你重新审视自己的目标,然后为自己的目标做一次市场调研,通过周围环境 人际关系 市场饱和度来衡量自己目标的可行性。
    3、最后一次确定目标。
      找好自己公司或者门面的办公地址,再次来确定自己应该干多大规模。前期的投资(算上房租,水电,是否雇人,进货等等),自己大概应该在何时就可以有收入,何时应该赢利,如果失败了的结果等等。 4、准备自己公司的名字。当你认为你的目标或者你认为自己的项目有可操作性,这一步可以在当地的工商局完成,对于名字最好多取几个,可以在你干的行业中挑选英语单词然后通过音译来确定。
      一般上午把公司名称审核表填好,下午结果就应该出来。然后询问工作人员,下一步应该带齐什么东西。 5、起执照,公司名称有了,直接填工商局的表格,开始等待一个礼拜执照下来。北京是200多块。然后申请报税(一般工商局所有的部门都有,包括税务,怎么刻章等)。
      去一趟什么都明白了。 6、假如自己不想跑,可以找专门帮忙注册公司的中介,钱一给他们什么都给你办好。 还有什么不明白可以给我留言。 那要看你在哪个城市了。不知道你有没有接触电话销售这个行业。北京这方面的公司很多,找一个项目,雇几个人给各地的企业整天打电话,投资小,回报大。
       北京的电话业务大致有这么几种:开会(就是让企业来参加会议,相对于这个项目投资大一些,因为必须要请行业主管部门的工作人员,还得去定宾馆);培训(就是让企业的高层参加培训,比如给某某公司的副总裁 中层干部参加MBA等);广告(这个分为平面广告,就是可以代理中央电视台的各个频道的广告,工具书,比如可以跟某某行业协会合作,出一本某某行业的手册,让企业在上面做广告等等);行业报告(就是代理销售国家权威部门出的各个行业的研究报告,这个项目相对于利润大一些。
      ) 你可以看看北京人才市场报电子版(网络版)在百度里一搜就出来,你看一下全是招电话业务员的。 这个行业令北京很多外地者淘到不少金,我一直也是从事这个行业的,也有自己一整套的培训方案,特别在行业报告这个领域,可以的话可以合作。而且自己刚刚注册了一公司:北京海格尔信息咨询中心,你可以从北京工商总局的网站上查到。

    再***

其他答案

  • 朋友,搞个创意礼品店,为大学生{交友,恋爱,生日,谢师礼品}提供服务,可以淘点货,加上自己做点货或与有艺术天份的学生合作订制礼节品,如:个性化的flash动画作为生日礼品,寿星漫画,生日钱币(钱上的号码:*****640601),生日报,复制的生日报等等

    创***

  • 开家自助洗衣店吧。投币就起动。可以顺便放个书架,等衣服的时间可以看看书,喝点饮料。当然,书可以出租。我是这么想的,不过地点不对就没法做了。