方便面里的焦油会致癌吗?

 方便面里的焦油含量是多少?为什么不标出来?方便面里的焦油和吸烟中的焦油是一样的吗?

好评回答

    方便面属于高盐、高脂、低维生素、低矿物质一类食物。
    一方面,因盐分含量高增加了肾负荷,会升高血压;
    另一方面,含有一定的人造脂肪(反式脂肪酸),对心血管有相当大的负面影响。加之含有防腐剂和香精,对肝脏等有潜在的不利影响。
    若肝。肾受损,不能及时调理。
      。。 莫说真的会致癌,后果可?]啊! 拆开一泡就能食用,方便面确实给人们生活带来了极大方便。然而专家忠告说,为了健康,千万别把方便面当作正餐主食,更不宜长期食用,尤其是老人和处于生长期的儿童。   专家拿出一项调查资料证实:长期吃方便面的人,有60%营养不良,54%患缺铁性贫血,23%缺乏维生素A,20%缺乏维生素B,还有20%缺锌。
         方便面贮存不当,还会被病菌和有毒物质侵扰,因此专家还提醒说,人们食用变了质的方便面,可能会得急性胃肠炎等疾病。其次,酸价和过氧化值是方便面重要的卫生指标,如酸价不合格,说明方便面中的油脂已经氧化变质,不但会影响人体的消化吸收,而且口味和营养价值大打折扣;过氧化值严重超标的方便面,吃了能引起呕吐、腹泻等症状。
         应该说,质量合格的方便面对人体无害,专家说,遇特殊情况(如工作繁忙、天热煮饭麻烦等)需较长一段时间吃方便面,应注意补充水果、鲜蛋、蔬菜、水产品等营养食物;另外,方便面最好随吃随买,贮存时间不能太长,买回家置于阴凉、干燥处,以免油脂氧化。
         你所说的焦油其实含量很少,大量都在固态棕榈油(肉油包)里,不吃就应该没问题了 。

其他答案