春苗网0知识竞答网址在哪?

春苗网0知识竞答网址在哪里

全部答案

  •   春苗网知识竞赛小学组4月10日试题及答案:
    一、单项选择题
    1、保障性住房是指政府为中低收入住房困难家庭所提供的限定(A)、限定价格或租金的住房,由廉租住房、经济适用住房和政策性租赁住房构成。
    A。标准  B。面积  C。区域  D。位置
    2、住宅产业化是指用(D)生产的方式来建造住宅,以提高住宅生产的劳动生产率,提高住宅的整体质量,降低成本,降低物耗、能耗。
       A。集团化 B。科技化 C。现代化 D。工业化 3、蚁族是指大学毕业生低收入聚居群体,毕业后无法找到工作或工作收入很低而聚居在(C)。 A。农村 B。郊区 C。城乡结合部 D。小城镇 4、2010年,中央“一号文件”提出,抓住当前农村建房快速增长和建筑材料供给充裕的时机,把支持农民建房作为扩大(B)的重大举措,采取有效措施推动建材下乡,鼓励农民依法建设自用住房。
       A。农村市场 B。内需 C。建材市场 D。房地产 5、2009年12月14日,国务院常务会议就促进房地产市场健康发展提出增加供给、抑制投机、加强监管、推进(D)建设等四大举措,被人们称为“国四条”。 A。两限房 B。廉租房 C。
      经济适用房 D。保障房 6、798艺术区,原是798无线电器材厂留下的闲置厂房,北京市将一个破败的旧厂房改造成一个(A)艺术的集中地,是中国在改革开放和科学发展理念下创造的奇迹。 A。先锋 B。古老 C。传统 D。现代 7、2009年,中国儿童艺术剧院迈出了“走出去”的第一步,大型视觉舞台剧(C)首次走出国门,赴越南、澳大利亚等国演出。
       A。《三只小猪》 B。《马兰花》 C。《十二生肖》 D。《西游记》 8、每年4月23日为“世界读书日”,是1995年正式确定的。目的是推动更多的人阅读和(B)。 A。欣赏 B。写作 C。创作 D。记录 9、、国际青少年读物理事会(IBBY)把每年的4月2日定为国际儿童图书节,世界各国儿童每年都庆祝这个节日。
      之所以选这一天,是因为4月2日是敬爱的(B)童话家安徒生的生日。 A。德国 B。丹麦 C。挪威 D。瑞士 10、树化石是不可再生的自然遗产,也是研究地理、气候、地球演变、植物习性、生态环境的重要实物证据。在树化石的断面上可清楚看到(D)。
       A。自然纹络 B。风化纹络 C。断裂纹 D。年轮纹 二、判断题 11、廉租房和公租房是以低于市场价格的租金对外租赁的房屋。申请对象要符合一定条件的经济指标的规定,比如收入等。 √ 12、国务院常务会议强调,开展农村住房整治,要以促进农民增收、农业增效和农村发展为出发点和落脚点,把维护农民合法权益放在首位。
       √ 13、1997年,“三下乡”活动在全国正式开展。开展文化、科技、卫生“三下乡”活动,是党全心全意为人民服务宗旨的具体体现。 √ 14、《喜羊羊与灰太郎》的播出已经突破500集,是目前中国集数最长的动画片。 × 15、法国思想家伏尔泰提出了“生命在于运动”的格言。
      他喜欢散步、跑步、击剑、骑马、游泳、爬山、日光浴等运动。直到80岁高龄时,他还和朋友一起登山看日出。 √。

    星***