我国历史上的三次大转折是什么

全部答案

  • 一 秦始皇统一六国
       确立了中国的封建制度
    二 后唐的灭亡
       后唐的灭亡为什么会成为一大转折点呢,因为出了个汉奸石敬塘,他为了让契丹出兵帮助他灭后唐,割让了幽云十六州给契丹,从此,北方游牧民族掌握了燕山以南的这一战略要地(燕山以南几乎无险可守),这导致了辽,金,元长期对汉族政权的压制.
    三 的签订
       其实是不该签订的,因为日本当时只占领了辽宁,山东,虽然对北京构成了威胁,但是日本当时并没有灭亡中国的能力.可恨的是大卖国贼慈禧太后及其走狗李鸿章(此人堪称卖国急先锋)与日本签定了,使日本很快积攒了100年都积攒不到的资本,国力猛增,直到现在仍是世界第二大经济国.而中国却从此加剧了内部矛盾.的签定直接导致了外国对华侵略的加剧和国内人民反抗的风起云涌,直接导致了八国联军入侵和清朝的灭亡,从此中国就进入一个落后分裂动荡的年代.带来的影响,至今仍未消除....

    秦***

  • 秦的统一,让后世的国人认识到我们可以成为一个统一的大帝国。
    汉武帝的独尊儒术,形成了后世几千年的社会文化传统。
    鸦片战争,我国要面对一个三千未有之大变局。

    回***

  • 要看你是指的是什么时候,在中国近现代的话就是八七会议,遵义会议和十一届三中全会,sanxiezi的回答不正确。如果你指的是整个中华文明,我认为是秦始皇统一全国,丝绸之路的开辟和最终形成,以及清朝覆灭,中国的民族民主意识觉醒。

    米***

  •  历史太泛,起止是?

    b***