物理-电阻

为什么并联电阻的阻值比各支路的电阻都小? 详细点谢谢~

好评回答
    只要R1时那电阻等于R1,
    当R1与R2并联,总电阻等于R1*R2/R1+R2
    那用比值的方法用R1比R1*R2/R1+R1可以得到等于R1+R2/R2大于1
    所以总电阻减小了
    或者可以说并联后,它的横截面积增大了,所以电阻变小了

    5***

其他答案

  • 并联电路电压处处相等。1/R=1/R1+1/R2+...+1/Rn。串联电流处处相等。R=R1+..

    w***

  • 打个比方说吧,好比原来是一条路,如果再平行开一条同方向的路,是不是通过能力就更强了,这样的路可以开很多条,与原来的路是“并联”的,电子的通过能力强就是电阻减小。

    m***