怎样自制可以帮助睡眠的药枕呢?

需要什么材料?

好评回答
    能帮助睡眠的药枕

        药枕是用药物制成枕头或药袋使用,对失眠健忘、头晕耳鸣有较好的疗效,且简便易行,无任何副作用,近年来应用很普遍。
        药枕多选用安神的琥珀、柏子仁或晚蚕砂,还可选用夏枯草、桑叶、菊花清热平肝;蒿本、细辛祛风止头痛;赤小豆、威灵仙、红花活血通络止痛。市售药枕如寿星药枕治疗阴虚火旺失眠。降压枕能降压安神,对高血压引起的失眠有疗效。失眠药药枕主要治疗神经衰弱、高血压所致的失眠。
        以下介绍两款自制药枕。1)菊花枕:取菊花反复筛选,置于枕内。主治高血压引起的失眠、头痛。2)菖蒲枕:取菖蒲制成粗粉,置布袋中,枕于头下,主治失眠健忘。药枕还可随季节选用不同的药芯,春天选用青蒿桑叶枕,夏天用菊花蚕砂枕。每个枕芯可用1—3个月。

    死***