在银行里拿到假钞银行有责任吗?监控录象可以作为银行推卸责任的证据吗?

在银行里拿到假钞银行有责任吗?监控录象可以作为银行推卸责任的证据吗?在银行里拿到假钞银行有责任吗?监控录象可以作为银行推卸责任的证据吗?

好评回答
    银行是完全有责任的,作为个人也有责任,但是个人作为金融的弱示群体,不可能对钱币有那么快和那么强的能力。
    我以前在工商银行里遇到过类似的事情,柜台服务员把没收的假币到人民币里一同给我。我一一查看,结果有一张假的,我当时就把他们的主任找来,给退还了,还到上级部门告了他们的状。从此以后,到工商去,银行的人都不敢给我假家伙。分辨真伪四条:
    1:必须让营业员用验钞机检验两边(正反)
    如果你不放心,可以一听二看三摸;
    1:你用劲用两手抖动钱,发出清脆的响声就是真币,闷闷的声音就是假币。
    2:真币有防伪标志,(水印伟人头等)从不同的方向看。
    3:真币有凸凹感,假币没有。

    兰***

其他答案

  • 你要当场在柜台点清,并且要够“恶”,在柜台前大吵大闹,银行就会认帐,如离开了柜台或在柜员机出来的钞票,真的、假的银行一概不认帐(以前我在银行做)。

    猫***

  • 很难与银行理论,这是一个不对等的双方,弱者只有吃亏

    万***

  • 当然银行有责任,但要其承担责任的确要有证据。监控录象难于作为银行承担责任的证据,因为监控录象不能识别假钞。最好是要现场发现假钞,这与银行少给你的钞票是一样的,须当面点清才算。当有充分证据证明银行发假钞时,其承担的责任要比一般行为人承担的责任大的多得多了。

    天***

  • 那你就要自认倒霉咯 ```
    ```气不过去扎了他

    B***