该怎么回答?

 我经常要拿文件给老总签字,但有些文件不是我经手的,而是同事的文件,但受同事的委托,让我帮找老总签字,但有时候老总要就不是我的文件问我一些问题,我该怎么回答呢?(不想让老总觉得我一无所知的情况下.)

好评回答
         这要看老总的问题你是真知道还是不知道,或者是一知半解?如果是真知道,那你就果断回答,如果是不知道,你也不要害怕,你可以对老总说:"您提的这个问题我暂时还没想到,如果老总需要我去做这件事,我想请教老总,我该从哪方面着手比较好?''如果是一知半解,那你就说:"我的考虑还不太成熟,给我点时间,让我想好了再告诉您好吗?'' 相信你这样回答老总是不会对你有啥看法的.

    三***

其他答案

  • 我没有什么好的答案,但是有一些个人的想法吧!所说的也只是慢性的来解决问题!
      现在新型的企业里比较较实行的是团队的精神,(我不知道你是在企业里是做什么工作的),就你公司职业里的人群来说,要组建成一个团队,最好你是这个团队的领导人物,这样!就可以照着你的方案,同事来完成这些东西(文件的分类,在帮忙情况下,就叫同事把文件的内容简短的说完.一桶水源自于一滴水的组合)
     当然要成为同事团队里的领导,要做很大的努力,了解同事与公司的文化种种的问题.

    2***