《新世纪福音战士》(也有叫《天鹰战士》的)的结局、内容讲的到底是什么啊?

《新世纪福音战士》(也有叫《天鹰战士》的)的结局、内容讲的到底是什么啊??

好评回答
      故事介绍:
    未知的年代,神给世人以天罚——第一次浩劫(First Impact),七日七夜的洪水中只有两个人乘诺亚方舟活了下来。
    1999年,冬月与碇唯在京都大学相识。不久之后,六分仪源堂和冬月相识。当时源堂和唯已经在交往中。源堂一边接近唯,同时也一边接触她背后的组织Seele。
       2000年9月13日,第二次浩劫(Second Impact)发生。在南极大陆上发生了一起给地球带来巨大浩劫的异变,造成海面水位上升、地轴扭曲。如同恐龙灭绝的传说,巨大的陨石撞击地球之后灰尘遮盖天空,造成全球性气温下降。经济崩坏、民族纷争、内战……,世界人口急速减少,只剩下原来的一半。
      南极,成为了宁静的残亡地域。人类,并未象恐龙那样灭绝,但复兴的工作,却无比严峻。 2001年,碇真嗣诞生,并且,所有EVA的驾驶员亦在这一年出生。 2002年,源堂和冬月为了调查第二次浩劫的起因前往南极。国联正式发表公告,称2000年9月13 日的世界规模的大灾害,是由于有超光速数倍的大质量陨石,冲击南极大陆所引致,其破害性相当于40亿年前的地球与小行星的撞击。
      但对于造成第二次浩劫的原因,却无人知晓。现实毕竟难以掩盖,在专家圈内,流传着一些保留下来的照片,在冲击造成的光影中,有一个巨人般的影像。也有在南极等地的幸存者称,在冲击波浪的中心,有数对巨大的翅膀。因第二次浩劫受到惊吓而陷入自闭状态的美里,被国联保护。
       2003年,国联完成了对南极的调查,根据调查结果设立了位于箱根的人工进化研究所。冬月首次探访人工进化研究所,之后开始协助源堂。在人工进化研究所的地下有个广大的球形巨大空洞,而NERV本部就利用这个空洞而建造。此时,E计划始动,零号机也开始建造了。
       2004年,进行了EVA启动实验,在幼小的真嗣面前,发生了事故,真嗣的母亲唯在实验中消失,拯救计划失败。自从唯的事件以后,没多久,源堂决定转移实行《人类补完计划》(在这之前的他们,其目的只是实行E计划而已)。 2005年,美里和律子在长野县第2新东京市的第2东京大学内相识,之后加持和美里相识。
      没多久,加持和美里开始同居。在地下空洞的上方,第3新东京市开始建设。 2007年,美里和加持分手。 2008年,赤木博士完成了MAGI的基础理论。跟随着母亲尚子,律子加入研究所,成为主要执行人。 2009年,葛城美里加入研究所。 2010年,NERV的中枢电脑MAGI完成的当日,开发者赤木尚子在掐死第一个绫波丽后自杀。
      人工进化研究所经过改编,成为了新的秘密组织NERV。 2012年,在参拜母亲的陵墓时,真嗣在其父的面前逃离出走。自此以后一直到2015年真嗣都未曾和源堂见过一面。 2014年,第二个绫波丽转学进入第3 新东京市地壹中学校内。 2015年,使徒袭来!从第二次浩后经过了15年,人类总算能重新繁荣起来。
      EVA已有3台可以实际使用了,而后也发现了三位14岁的少男少女可以担任EVA的驾驶员,人们不得不把未来的希望寄望在他们身上。面对重现的使徒们,肩上背负着人类存亡如此重大命运的少年们的战争现在开始了。 故事结局: 这时第三次冲击也开始了。首先是生命之树引起的大爆炸,波及到朝鲜半岛和中国,在爆炸形成的大坑中,一个黑色的月亮冉冉升起。
      而在地面上,每个人身边都出现了一个幽灵似的绫波丽,忽然,她又变成了那人心中最想见的人:日向看到的是美里;青叶看到了他最怕的绫波丽;伊吹见到的是体贴的赤木律子(畸恋之一);而冬月见到了投怀送报的碇唯(又是畸恋!);至于该死的碇元度,他见到的是碇唯、被他害死的第一个绫波丽和现在的绫波丽,这老家伙终于说道自己对不起真治,然后就被初号机一口给吞掉了。
      。。。。。没个人“补完”之后都被吸去了灵魂,然后变成了LCL(不知大家有没有看过卫斯理写的《幽灵星座》,里面的灵魂和《EVA》一样也是一个小黑点)。升到太空的绫波丽(lilith)张开了翅膀,而那些五号机也用隆基努斯之枪刺进自己的“核”,刹那间所有人的灵魂全被吸了出来,人类就这样灭亡了,灵魂则被吸入绫波丽(lilith)体内补完,最后被吸进去的就是初号机。
         接下来是绝对的“少儿不宜”画面:绫波丽坐在真治身上,两人的手相握着,然后真治问绫波丽自己是不是死了,而绫波丽对他说这是lcl的海,接着又是一堆难懂的对话,大概是绫波丽给真治选择是接受补完,大家成为一个个体好呢,还是回到以前大家在一起生活但是会互相伤害的世界好呢?这时真治选择了大家在一起的世界,因为这样“感觉”很好。
      下来就是他和母亲的告别,表示他已接受了这个充满伤害的世界,拒绝幼稚和脆弱,走向成熟。然后碇唯慢慢地远去,而初号机也冲出绫波丽的身体走了出来,所有人的灵魂也因此溢出,飞舞在卫星轨道上,至于绫波丽也就是lilith则开始解体毁灭,头变成两半掉了下来,和身体其他器官一起慢慢腐烂(好恶心)。
      需要说明的是,以上这段文字是我在看过一些网上资料再结合自身体会写出的,事实上EVA完结篇我已看了不下五次,到了这里仍是一头雾水。虽然现在很流行“意识流”电影,可也不要太过分,不然真的是很难受。   人类的结局就是只剩下真治和明日香因为身在EVA的驾驶仓中得以生还,而整个世界已经毁灭了。
      醒过来的真治开始掐明日香的脖子,明日香则用受伤的右手去抚摩真治的脸颊,真治忽然哭了起来,然后明日香说了一句“感觉很差”,伟大的《新世纪EVA》就这样结束了。 人都死光了,庵野秀明个白吃,我很不喜欢这种结局,更不希望凌波消失。 所以只看了一遍(日本原版,无删减的就再也不想看2遍了) 。

    n***

其他答案

  • 因为这个动画属于仁者见仁智者见智的,内容长到吐血,请参考这里:
    EVA补完计划全攻略:

    1***

  • 各位,就冲楼主把“天鹰战士”这四个字写出来,我们就应该拒绝回答这个问题!

    a***

  • 简单说就是 人类全灭,真治和明日香成了新一代的亚当 夏娃

    8***

  • 看不懂,就对啦。

    o***