新世纪福音战士最后讲的什么意思呀

好评回答
    日本人的漫画大部分的意思都是:人是不完整的,特别是内心世界,总有缺陷。新世纪福音战士的主旨就是让极端有问题的主角通过自我发现变得完整,所以有很多描述内心世界的场景,这些内心画面就是我们所看不懂的地方。所以结局就是大家的心变得更完整了。

    莱***

其他答案

  • 你指的是真心为你还是tv版,tv版最后展现每个人心理的补完过程,以真嗣对他虚构的世界感到满意,众人向他祝贺而结束。

    w***

  • 人类补完计划、 新世纪福音战士的主要意思就是这个、 前面打使徒都是为后面人类补完计划做铺垫、 TV版里面只讲了真治内心的补完、 而剧场版:真心为你 讲的是引发第三次冲击、将所有人融合到一起、最后真治不想这样、然后大绫波丽 爆炸、世界变成一片血海、只剩真治和明日香两个人了。

    a***

  • ……再去把TV+剧场版反复看几道吧

    d***