爸爸妈妈吵了要离婚,谁劝也没用,我不知如何是好?

爸爸妈妈吵了要离婚,谁劝也没用,我不知如何是好?将来怎么去适应一个单亲家庭?我很迷茫,很无奈,两眼看不到未来。天天只能泡吧。

好评回答
        先给你讲个真实的故事:有个女孩,父亲曾是有很大权力的正厅级高官。那时,她因为生活太幸福了,一切都不存在需要她抄心的问题,所以完全是玩侉子弟的作派。几年前,父亲花钱把她送去了英国留学,扔了几十万,什么都没学到,回来了,还趾高气扬的。前年,她父亲因受贿被抓,去年判了刑,家里也因退赃只剩下母亲的工资。
      这时,她明白了很多事,从此发奋读书,最近参加全省公务员招录考试,专业课和综合科都考了80多分,估计能够被录用为公务员。   给你讲这个故事,是想告诉你:人越是碰到挫折,越要发奋!因为任何父母都不可能包儿女一辈子,儿女的路得儿女自己去走,儿女的命运最终掌握在儿女自己手中。
      所以,你因为父母闹离婚而沉溺网吧,那是非常错误、非常危险的,到头来害了你自己。所以希望你振作精神,发奋自强。   你父母闹离婚,你肯定是十分痛苦的。你应当好好地和你父亲、母亲谈一谈,把你所受到的伤害、所承受的痛苦告诉他们。“可怜天下父母心”,估计他们会认真考虑的。
      万一他们不顾你所受到的痛苦和伤害坚持闹,那你就要考虑考虑他们如果不离婚是否真的很痛苦。如果真的很痛苦,那你也没有必要一定要阻拦,就让他们从痛苦中解脱吧。而你,就更应当使自己成熟起来,靠自己的努力去为自己的将来拼搏。   祝你幸福!。

    a***

其他答案

  • 你多大?
    你是男孩?女孩?
    他们是经常的这样?偶尔的这样?
    ……
    没有说清楚。
    所以,一切回答,都是徒然的。

    一***

  • 孩子是有能力挽救一个即将破裂的家庭的,只要你用点心。但是建议你先去了解清楚父母离婚的真正原因,并站在父母的立场上去考虑,如果是你,你是否还会继续?如果你依然有信心,就给父母制造感动的机会和事情,相信人心都是肉长的,如果他们还有可以继续的理由的话,他们不会让你难过的。不论结局怎样,做个懂事的孩子。

    新***

  •   我是个正要离婚的女人,我也有自己的孩子。
    现在社会上说离婚家庭的孩子是“单亲”,我觉得这说法欠妥。首先,离婚是父母的事,是上一辈的事,应该由他们自己解决。如果因为孩子而没有离婚勉强在一起,那么双方都是非常痛苦的,面对父母无休止的争吵或是形同陌路,难道做为孩子就会好受吗?其次,虽然父母离了婚,但是他们对你的爱并没有因此而减少半点,反而会更加的爱你。
      换而言之你并没有失去他们中的任何一个,他们只是因为某种不能解决的问题分开不住一起了而已。再有,你的父母既然已走到这一步,相信他们之间肯定有不可解决的问题或矛盾出现了,你应该理智些,离婚是件痛苦的事,不要给你父母施压。他们的问题由他们自己去解决,他们都是成年人,不用任何人提醒都会第一时间为你着想的。

      反过来,你也应该适当的为他们着想,他们虽是你父母但也有追求自己幸福与快乐的权利呀。 最后,你是学生,不应该在网吧混!这会让现在已经很痛苦的父母更加痛苦不已,为了你而背上更加沉重的思想包袱。 人的一生总有着许许多多的坎坷,你要勇敢!要学会长大!。

    香***

  • 你不用那么担心,有时候离婚对于他们会更好,我13岁就没有了妈妈,我父母经常吵架,一直闹离婚,但是每次都没离成,最后我妈妈忍无可忍自杀了,现在想来我宁愿当初他们离了,起码我还可以看到我妈妈,还可以照顾她,现在什么都不能做了。所以如果他们觉得在一起不会好过了你应该支持他们离婚,你可以选择跟任何一方,单亲家庭也没有你想象中那么差,你也不小了吧!也该为父母想想了吧!不要什么都为了自己,明白了吗?

    k***

  • 没有关系啊,父母还是你的父母,你还是他们的宝贝。他们高兴离婚,自有其道理。西方人离婚是这样说的:一切为了孩子。我认为这很对,你没有必要为这而烦恼啊。

    徒***

  • 你早晚要离开这个家来拥有自己的家那么就不要过多担心自己
    他们的事能做就解决不能解决就学着早一些为自己打算
    成立自怀的家

    w***

  • 你最好跟着你的母亲,因为母亲身体毕竟不如父亲好,你不应该天天去网吧,未成年人是不可以去网吧的,你在以后应该努力学习,不让母亲操心,父亲担心,父母吵架,离了婚反而好一些,如果不离婚,心里的郁闷也会随之积多,让父母都不愉快,自己也会受影响,法律也没有规定离了婚就不能来往,我的父母也离婚了,我还是要跟着我的母亲.因为我知道我的母亲需要人照顾,父母离婚之前一直没有告诉我,还是好好相处,因为他们有了一点不和,他们知道在以后会吵架,不想吵架,所以离婚,我还是好好学习,是班上的重点,我的作业都不用妈妈检查,我都是自己生活一样,只是要照顾照顾妈妈,你的父母如果离了婚,你再学习好了,照顾好你的妈妈,业余有时间也可以去看看你的父亲.
    我想我成功的过了父母离婚这一关,希望你也可以好好学习,好好看待,祝你学习进步,和你妈妈生活的愉快!

    晴***