爸爸妈妈要离婚了,我该怎么办?

爸爸妈妈在一起生活了30年了,却总是吵架,爸爸脾气很爆,但他的心很善良,非常非常的爱我,妈妈也非常爱我,他们是封建社会时候相亲结的婚,妈妈学历很低,脾气很好,但是他们性格不合,经常吵架,但是总是很快就和好,有时候他们也很幸福,他们一吵架就喊累,还说如果不是因为我他们早就离了,现在爸爸很认真的要离婚,我该怎么办

好评回答
    能在一起30年。肯定不是说离就离的。也不要一直猛劝以免适得其反,还是需要冷静。比如分开住一小段时间或者出去旅旅游散散心什么的。

    月***

其他答案

  • 夫妻之间和什么时候相亲及学历无关;在一起生活30年了,说明有很深的感情基础;他们一吵架就喊累,说明吵架太多,都吵得厌烦了;都非常爱你,你是他们共同的宝贝,这是关键;
    也许他们一直在等你长大,想把离婚对你的伤害减至最低;
    你可以一个一个单独找他们谈谈,也许他们的思维方式、理念差异很大,互相之间看不惯很久了,但是他们都一起生活30多年了,问问他们离婚后想怎么过,再婚已经很难了,基本上就是自己生活了,那么也可以考虑即使不离婚的情况下给对方更多的自己独处的时间,更多个人自由的生活试一试;就像对待街坊、朋友一样相处试一试,也许会发现对方的优点和自己的不足;其实在一起生活很多时候无关价值观和理念:作为男人要有担当,要有责任感,一个女人已经嫁给自己了,相夫教子30年,离婚了怎么办呢?作为一个女人要贤惠,要柔顺,要体念丈夫的压力和辛苦,已经嫁过来了,相夫教子30年,为什么不能心甘情愿呢?

    2***