你的家庭和睦吗?你说我该怎么办?

你的家庭和睦吗?我的爸爸妈妈最近老吵架,可能要离婚,你说我该怎么办?我现在是不知所措了!

好评回答
    我觉得你最好把父母叫一块说说这事情,毕竟你年龄还小(读小学?),所以,希望你的父母看在你的份上,互相谅解对方。当然,有些事情不是你可以阻止的,所以,只要你尽力了,真要离婚,你还是选择一下跟父亲还是母亲吧。

    t***

其他答案

  • 跟爸爸和妈妈商量一下,最好不要离啊。

    1***

  • 要晓之以情,动之以理。孩子都这么大了,能忍则忍,吵架又解决不了问题。

    旁***

  • 关键的时候,父母总会顾及到自己孩子。
    过去,从我记事起,我父母也是那样打来打去,闹了10多年。现在我26了,他们也不打了。都是磨合的过程啊!父母俩人间的事,我们做子女的根本没必要弄明白。
    你已经13岁了吧?已经不小了。是不是可以试着探问一下他们的口气?假如一个要离婚,你就问他(她),离了婚,你怎么办?你跟谁?然后告诉他(她),要是分开的话你会想他! 要是能问出他们的分歧来,那就最好不过了。让那个犯了错的,有点后悔,再告诉另外一个说“他后悔了……”
    其实,要不是特别僵硬的局面,他们之间总会有些和好的倾向。我爸妈当年就是无数次被我用上面的方法黏到一起的。
    当然,外援也很重要。长辈们说话总是有力度的。要是能得到有力的支持,事情就会缓和许多。
    总而言之,察言观色很重要。一句话就可能改变整个情形。假如,事情真的糟透了。尽力撮合他们,还是无力回天,那就别烦心了。顺其自然吧!

    h***

  •     大人的事情,你最好不要去管,也管不了。唯一能做的,就是用眼泪来阻止他们的战争,因为你是他们和平的天使……

    雪***

  •   毕竟还是不分开好,可以尝试单独和他们交流,在听到他们控诉对方的时候,提醒他或她记得对方的优点,也可以用一些小方法,比如替爸爸买个礼物送妈妈或替妈妈为做个菜,当他们看到懂事的孩子的时候会重新思考他们的选择。
      如果他们的矛盾到了无法挽回的地步,那么要调整自己的心态,勇敢接受现实,不轻易荒废学业,无论父母的未来如何,都要爱且孝顺他们。
      祝你幸福!

    鼹***